Пенсионный фонд - единственная надежда для бедных

30 октября 2009, 13:02

Swedbank считает, что пенсионные фонды для
людей с низкой зарплатой - это единственный способ откладывать деньги.

Исполнительный директор Swedbank Investeerimisfondid Агнес Макк считает, что сейчас настало время инвестировать, так как экономика начинает подниматься после кризиса.

Важной основой второй ступени пенсионного страхования является регулярное накопление небольшими суммами на протяжении долгого времени. Через десятки лет суммы, инвестированные сегодня в пенсионный фонд, могут составить значительную часть накопленного пенсионного имущества. Как правило, 2% от зарплаты не влияет на качество жизни людей в данный момент, зато повышает его в будущем.
Для людей, доходы которых ниже среднего по Эстонии, это единственный способ откладывать деньги на пенсию. Например, за семь лет у людей с зарплатой в 5000 крон в пенсионном фонде накопится примерно 35 000 крон. Возможно ли это, если откладывать деньги каким-нибудь другим способом?

Во-вторых, следующие два года будут очень хорошими для регулярных инвестиций, так как экономики и рынки начинают оживать и вырисовываются моторы дальнейшего роста глобальной экономики.

Фирма Robur, принимающая решения по инвестированию пенсионных фондов Swedbank, завершает осуществление новой более сбалансированной инвестиционной стратегии в моторы роста глобальных развивающихся и развитых рынков.
Покупая ежемесячно паи на небольшую сумму, к началу нового цикла роста можно достичь хорошей позиции, ведь когда рынки начнут подниматься, то выиграют те, у кого будет больше паёв.

Продолжить выплаты или нет - это должен решать каждый, и даже если пенсионные выплаты не будут продолжены, то мы рекомендуем всё же откладывать 2% и направлять их на накопительные вклады.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг?
11:00 25 февраля 2018
Какая защита необходима инвестору в краудфандинг? Регулирование народного финансирования или краудфандинга необходимо для сохранения доверия к финансовому сектору, но шаги в этом направлении необходимо хорошо продумать, сказали руководитель...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения