Китай поддержал рынок нефти

02 ноября 2009, 10:32

Цены на нефть растут с утра в понедельник
благодаря повышению объемов промышленного производства в Китае, который занимает
второе место в мире по потреблению энергоносителей, сообщило агентство
Bloomberg.

В пятницу нефть WTI подешевела до минимума двух недель: по итогам торгов в Нью-Йорке декабрьский фьючерс опустился на 3,6% - до $77 за баррель. По итогам недели цены на нефть упали на 4,4%, пишет Интерфакс-Украина.

Рост промышленного производства в Китае ускорился в октябре до максимального за последние полтора года уровня. Индекс менеджеров закупок банка HSBC поднялся в октябре до 55,4 пункта с 55 в сентябре и 55,1 пункта месяцем ранее.

Аналогичный официальный показатель, рассчитываемый Федерацией логистики и закупок КНР и опубликованный на выходных, также показал рост промпроизводства и экспорта.

Цена декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в понедельник составляет $77,49 за баррель, что на $0,49 (0,64%) выше итоговой котировки 30 октября.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures 30 октября опустилась на $0,69 (0,9%) - до $75,89 за баррель.

Хорошие данные о производстве в Китае повысили готовность к риску на сырьевых рынках. Но игроки волнуются, что экономика США не вырастет, или вырастет очень незначительно, в четвертом квартале, потому что правительство сворачивает меры поддержки", - сказала аналитик Informa Global Markets Мишель Квек, пишет Reuetrs.

Падение цен в пятницу было вызвано снижением потребительского доверия в США в октябре и потребительских расходов в сентябре, что оборвало надежды на быстрый рост потребления энергоносителей. На этой неделе инвесторы будут следить за комментариями Федеральной резервной системы и данными о безработице. Аналитики предполагают, что сокращение рабочих мест в США продолжилось в октябре 22-й месяц подряд.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: The signature of the President of the European Central Bank, Mario Draghi on the new 50 euro banknote, Frankfurt, Germany, March 16, 2017. REUTERS/Kai Pfaffenbach/File Photo
14:57 17 октября 2018
Эстония на 1-м месте в еврозоне по инфляции И на 4-м - по ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения