Ober-Haus: в сфере недвижимости – начало золотой лихорадки

03 ноября 2009, 11:44

Исполнительный директор Ober-Haus
Kinnisvara Тармо Казе пишет, что у обычного жителя Эстонии, к сожалению,
отсутствует опыт существования в условиях основательного экономического
спада.

Подавляющее большинство соотечественников до сегодняшнего дня полагало, что цена на недвижимость может только расти и что с точки зрения недвижимости Эстония очень привлекательна для иностранцев.

Если для многих неправильно оценивших свои риски граждан и предприятий падение цен на недвижимость – кошмарный сон, то и во время нынешнего экономического спада и для всего нашего развивающегося общества, и для рынка недвижимости есть положительные новости.

Прежде всего, выбор недвижимости в каждом сегменте существенно расширился, и клиент (покупатель) вновь становится королем. Больше не надо покупать виртуальный дом или квартиру на бумаге, покупку можно потрогать руками.

Для многих молодых семей их первое собственное жилье вновь стало доступнее, поскольку цены упали до 50%, а банки постоянно смягчают условия кредитования.

С помощью начавшихся банкротств в секторах недвижимости и строительства рынок недвижимости должен стать честнее и прозрачнее. С него исчезнут некомпетентные маклеры, девелоперы и строители. Девелоперы, неверно оценивавшие риски по время бума недвижимости, будем надеяться, учтут свои ошибки и не станут возводить, например, новые жилые районы в чистом поле без инфраструктуры.

Для профессиональных инвесторов в сфере недвижимости начинается реальная золотая лихорадка, поскольку среди банкротного имущества и на принудительных продажах можно отыскать истинные «бриллианты».

В итоге можно сказать, что падающие цены на недвижимость - хороший урок для всего общества и хорошая возможность для многих граждан и фирм.

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
08:38 21 августа 2018
Промышленные цены выросли Индекс цен промышленного производства вырос в июле на 0,7%, по сравнению с июнем, и на 3,2% по сравнению с июлем прошлого года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения