Россия сократит транзит нефти на треть

03 ноября 2009, 16:50

Россия намерена на треть сократить
объемы транзита своей нефти через страны Балтии.

Одним из главных проектов является строительство второй очереди трубопровода БТС-2 (Балтийская нефтепроводная система), позволяющей сократить более чем на треть объем транзита российской нефти через западный регион бывшего СССР.

Маршрут БТС-2: Брянская область - Смоленщина - Псковская область - Ленинградская область - к порту Усть-Луга с ответвлением на соседний порт Приморск, к которому подведена основная часть Балтийской трубопроводной системы из Коми-Печорского нефтегазового бассейна.

Общая протяженность БТС-2 превышает 700 км, среднегодовая пропускная способность - свыше 20 млн. тонн/год. Как сообщили в пресс-службе госкомпании "Транснефть", этот проект, стартовавший 10 июня 2009 года в городе Унече (Брянская область), направлен на диверсификацию экспортных потоков российской нефти и снижение транзитных рисков при ее транспортировке. БТС-2 позволит также создать дополнительные возможности для привлечения в российскую трубопроводную систему экспортных объемов нефти из стран СНГ, пишет "Российская бизнес-газета".

Но хотя с помощью этой артерии будет сокращена нефтетранзитная перекачка в Восточную и Центральную Европу через страны Балтии, общая стоимость подачи российской нефти в Восточную и Центральную Европу через БТС-2 увеличится из-за "добавки" фрахтовой (морской) составляющей при перевозках из портов Ленинградской области к восточноевропейским терминалам.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Сергей Зимаков, бывший научный сотрудник Таллиннского технического университета
12:00 03 июля 2017
Экс-сотрудник университета отмывал деньги Сворованная у клиента Norra Nordea крупная сумма денег днями курсировала между тремя эстонскими банками и одним финансовым учреждением прежде, чем в одном из банков не забили тревогу.
16:00 30 июня 2017

Nike появится на Amazon

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Азбука электроматериалов. Говорят электричество, подразумевают Esvika

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения