В столице никому не платят ни за выступления, ни за молчание

03 ноября 2009, 14:30

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар выразил
удивление в связи с жалобами одного из лидеров социал-демократов Марта Мери на
культуру управления в городе.

«Сетования по поводу культуры и стиля управления появляются тогда, когда нет оснований упрекать в чем-то по существу, - сказал Сависаар. – Образцом политического бескультурья последнего времени может служить как раз поведение недавнего и долговременного партнера социал-демократов – Реформистской партии. Я имею в виду использование правовой системы в политических целях. Я что-то не слыхал, чтобы социал-демократы это осудили, хотя это происходило в то время, когда они входили в одну с реформистами правительственную коалицию. Мне непонятны упреки в непрозрачности, непонятности и неестественности. Я согласен, чтобы к управляемому Центристской партией Таллинну предъявлялись более высокие требования, чем к другим властным институтам Эстонии. Но я не знаю в Эстонии ни одной столь прозрачной системы публичной власти, как в Таллинне. Достаточно вспомнить о работающей 24 часа в сутки видеокамере в кабинете мэра, к изображению с которой проявляется столь большой интерес и сферу обзора которой мы только что расширили», - сообщает Раэпресс.

Мэр сказал, что ему непонятно, что означает опубликованное в газете Postimees высказывание Марта Мери о некоей «плате за молчание». Может быть, высказал предположение Сависаар, это воспоминания о днях политической жизни, связанных с пребыванием в прежней коалиции.

В Центристской партии не принято платить ни за выступления, ни за молчание, а потому ожидают подобного же поведения от партнеров по коалиции. Ожидают того, что они будут тоже руководствоваться только одним критерием – интересами своих избирателей. Это ожидание распространяется и на Марта Мери, независимо от того, будет ли он входить в Таллиннском горсобрании в коалицию или оппозицию.

Сависаар заверил, что нападки в газете Postimees не в состоянии повлиять на коалиционные переговоры между центристами и социал-демократами, которые проходят строго по согласованной программе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:06 20 апреля 2018
У Telia в Эстонии прибыль Оборот Telia Eesti в первом квартале вырос на 2,9%, а доамортизационная прибыль - на 8,8%.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения