Крейцберг: хотите зла Сависаару? Молчите!

05 ноября 2009, 09:28

Вчера центристы и социал-демократы
подписали коалиционный договор в Таллинне. Заместитель главы Партии
социал-демократов Пеэтер Крейцберг не на шутку встревожен будущим своей партии и
считает сотрудничество с центристами жизненно необходимым. Однако это
сотрудничество социал-демократов с центристами бесит другие партии.

В интервью газете Eesti Ekspress Крейцберг признался, что больше всего эго раздражает то, что все клюют Сависаара. «Я знаю Сависаара с 1995 года и никто не может сказать, что Сависаар – человек, который никуда не годится! Его популярность, чем больше о нём говорят и хорошего, и плохого, только растёт. Если хотите сделать Сависаару плохо, а теперь и соцдемам – лучше молчите!», - сказал Крейцберг.

Крейцберг состоял в Центристской партии 10 лет. Смогут ли соцдемы изменить Сависаара в коалиции? По словам Крейцберга, действия Сависаар зависят от того, чего он желает достичь. Если для достижения своей цели ему нужна широкая поддержка, то он считается с этим. Не такой уж он и упёртый, говорит один из лидеров соцдемов.

По словам Крейцберга, Сависаар смотрит в будущее и достигает практически всего, за исключением некоторых программных вещей, о которых он говорит уже 20 лет.

«Например, с реформистами и IRL Сависаар не смог бы ввести прогрессивный подоходный налог. С нами же это возможно, если мы останемся вместе», - считает Крейцберг.

На вопрос, почему соцдемы получили так мало голосов, Крейцберг ответил, то за партией - 5-8% голосов интеллектуальной элиты страны, но политику делают много голосов. «На выборах голос академика равен голосу необразованного человека. Здесь ничего не поделать», – сказал он, добавив, что это демократия со всеми своими недостатками.

«Если хочешь делать погоду в политике, то твои слова должны дойти и до необразованного класса населения. У них должно возникнуть чувство, что это и есть та сила, которая им поможет. Соцдемы не достучались до этих людей», - признаётся Крейцберг.

По его словам, группа хороших людей – не всегда партия. «Я не скажу, что Социал-демократическая партия – плохая партия, но почему-то не возникает той синергии, которая заставляет людей верить, что эти люди поведут дальше», - сказал Крейцберг.

В предвыборной рекламе соцдемов было сказано, что Святой Юри (Юри Пихл, лидер соцдемов, прим. ред.) убъёт Зелёное чудовище (Сависаара, прим. ред.). Теперь же кажется, что Юри пошёл в рабство к чудовищу. Крейцберг считает, то Юри надо немного времени.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Как выбирать светодиодные лампы?
11:00 20 октября 2018
Как выбирать светодиодные лампы? Устаревшие технологии ламп накаливания и энергосберегающих ламп остались далеко в прошлом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения