1900 заявлений на покупку госземли

06 ноября 2009, 13:30

За период с лета этого года, частные лица и
объединения частных лесовладельцев представили около 1900 заявок на покупку
государственной земли.

По словам руководителя отдела управления недвижимостью Земельного департамента Тийны Вооро, не все земельные участки, которые желают приобрести покупатели, находятся в сфере Министерства окружающей среды, а некоторые и вовсе не являются государственными.

Большинство земельных участков, которые желают приобрести, являются землей сельскохозяйственного назначения или лесными угодьями.

В этом году, как говорит Вооро, из тех земельных участков, которые хотят приобрести, продано 440 участков, и к началу следующего года к ним добавится еще 30-50 участков, относительно которых уже ведется подготовка к заключению сделок.

Примерно 100 земельных участков, которые хотят купить, имеют ценность как природная достопримечательность, а потому они не могут быть отчуждены.

В следующем году Земельный департамент планирует продолжить деятельность по продаже тех земельных участков, которые пожелали приобрести частные лица.

Заявления на покупку земли стали поступать после того, как в законодательство было внесено положение о том, что частное или юридическое лицо может представить заявление о желании приобрести земельный участок, находящийся в собственности государства. Ранее такой возможности не было.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения