Большая двадцатка должна и дальше стимулировать экономику

06 ноября 2009, 14:21

Регуляторы "Большой двадцатки" согласны с
тем, что еще слишком рано отменять программы экономической помощи, поскольку
мировое восстановление пока неустойчиво, сказал министр финансов Великобритании
Алистер Дарлинг в интервью Рейтер.

Дарлинг - хозяин третьего в этом году заседания министров финансов и глав центробанков стран G20 в шотландском Сэнт-Эндрюсе, которое начнется сегодня. Его участники должны будут обсудить и конкретизировать договоренности, достигнутые на саммите в лидеров G20 Питтсбурге в сентябре.

С тех пор появилось множество убедительных сигналов того, что мир наконец-то выходит из самого глубокого экономического спада за десятилетия. Но Дарлинг сказал, что сейчас было бы преждевременно объявлять о победе, а дорогостоящие программы экономических стимулов, которые осуществляют страны всего мира, необходимо продолжать.

"Я думаю, мы прежде всего можем достичь соглашения, гарантирующего, что мы не отменим поддержку слишком рано, так как восстановление закрепилось еще не везде", - сказал он.

Возможно, самым важным вопросом для регуляторов на грядущем саммите станет создание нового рамочного соглашения, которое обеспечит сбалансированный рост в будущем и предотвратит возвращение кризиса, лишившего работы миллионы людей по всему миру.

"Точно так же, как в прошлом году, у нас было единодушие по поводу действий, предпринимаемых для предотвращения серьезного спада, сейчас у нас есть консенсус о том, что мы можем работать вместе для того, чтобы следующее десятилетие принесло рост и создание рабочих мест", - считает Дарлинг.

"Ключевой вопрос на ближайших выходных - как мы сделаем это, но я уверен, что люди готовы заключить такое соглашение".

По словам чиновников, в число предложений, вынесенных на обсуждение, входит система, согласно которой страны должны выдвинуть собственные прогнозы развития своих экономик, которые затем будут рассмотрены Международным валютным фондом. Он определит, соответствуют ли эти прогнозы друг другу. Если нет, G20 может предложить какие-либо альтернативные меры.

На вопрос, означает ли это, что для стран будут определены цели, которые им необходимо будет достигнуть, например, показатель роста ВВП, Дарлинг ответил:
На вопрос, означает ли это, что для стран будут определены цели, которые им необходимо будет достигнуть, например, показатель роста ВВП, Дарлинг ответил:
"Я не думаю, что это тот случай, когда люди будут говорить странам, что им надлежит делать".

"Государства сами имеют очень четкое представление о том, что им нужно делать. Мы должны иметь цель в голове, чтобы понять, когда мы хотим увидеть мировой рост в следующие несколько лет, но очевидно, что уровень роста в разных странах будет различным".

Дарлинг также сказал, что колебания валюты и слабость доллара не входят в список основных вопросов, которые будут обсуждаться на заседании в Шотландии.
"Значительная волатильность на валютных и других рынках вызвана совершенно очевидными причинами. Я думаю, в эти выходные люди будут обсуждать средне- и долгосрочные проблемы".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения