Зарплата врачей была стабильной

09 ноября 2009, 15:36

Средняя брутто-зарплата врачей и медсестер
без доплат в этом году сохранилась на прошлогоднем уровне, о чем свидетельствует
исследование, проведенное в марте 2009 года отделом статистики Института
развития здоровья.

Если зарплата врачей, как сообщает со ссылкой на это исследование BNS, снизилась по сравнению с мартом 2008 года на 3%, то средняя почасовая брутто-зарплата медсестер осталась такой же, как и год назад, а средняя почасовая зарплата санитаров увеличилась на одну крону.

Средняя почасовая брутто-зарплата врачей, работающих неполное и полное рабочее время, составляла в марте 2009 года без доплат 133 кроны, уменьшившись за год на четыре кроны. Средняя месячная брутто-зарплата врачей с полной занятостью была вместе со всеми доплатами 26 498 крон, что на 0,8% выше, чем в марте 2008 года. Зарплата врачей составляла 2,2 средние зарплаты по стране, которая, по данным Департамента статистики, была в первом квартале 2009 года 12 147 крон.

Средняя почасовая брутто-зарплата медсестер без доплат была в марте 2009 года 69 крон, точно такая же как и год назад. Средняя месячная брутто-зарплата медсестер с полной нагрузкой составляла со всеми доплатами в марте 13 552 кроны.

Средняя почасовая брутто-зарплата санитаров и помощников медсестер была в марте без доплат 39 крон, что на 1 крону выше, чем в марте 2008 года. А их средняя месячная брутто-зарплата со всеми доплатами при работе с полной нагрузкой составляла 7468 крон, и это на 7,5% меньше, чем год назад.

Снижение зарплаты произошло главным образом за счет доплат. К числу доплат относятся оплата сверхурочных, вечерней и ночной работы, работы в выходные дни и государственные праздники. Сюда же входят месячные премии и доплаты за квалификацию, знание языков и стаж.

Самые высокие месячные зарплаты были у врачей и медсестер с полной нагрузкой в региональных больницах.

С 2008 года для врачей, медсестер и санитаров установлены минимальные ставки почасовой оплаты труда – соответственно 112, 60 и 33 кроны. Почасовую зарплату ниже этой ставки получали 12% врачей, 3,5% медсестер и 1,5% санитаров и помощников медсестер.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения