Грузоперевозки на ЭЖД с прошлого года упали

10 ноября 2009, 17:36

За 10 месяцев этого года по железной дороге
перевезено 20,7 млн. тонн грузов, что на 4,1% меньше, чем за тот же период
прошлого года.

В октябре, как сообщает BNS, по инфраструктуре ЭЖД было перевезено 2,08 млн. тонн грузов. По сравнению с октябрем 2008 года объем грузоперевозок сократился на 7% и по сравнению с сентябрем этого года – примерно на 4%.

Основные объемы грузоперевозок дали традиционно перевозки нефти и нефтепродуктов – 1,25 млн. тонн. Год назад объемы этих грузов были примерно на 17% больше. На втором месте – каменный уголь (0,19 млн. тонн). Объемы перевозок угля год назад были в четыре раза меньше. Более 100 000 тонн было перевезено удобрений, сланца и насыпных грузов.

Объем перевозок нефти и нефтепродуктов за 10 месяцев составил 14,5 млн. тонн, или 70% всех грузоперевозок. За год спад составил 4%.

Каменного угля на начало ноября было перевезено 1,44 млн. тонн, и это в четыре с лишним раза больше, чем год назад. Примерно на 36% выросли объемы перевозки сланца, которые составили за 10 месяцев 1,49 млн. тонн.

Удобрений с начала года было перевезено 1,1 млн. тонн, что на 48% больше, чем за тот же период прошлого года. Объем контейнерных перевозок составил 13 699 TEU, что на 25% меньше прошлогоднего.

Из транспортных предприятий 42,9% всех грузов перевезла фирма EVR Cargo, 41,3% - E.R.S. Доля предприятия Westgate Transport, прекратившего деятельность в начале лета, составила 15,8%.

В октябре ЭЖД принимала на границе в среднем 16,5 товарного состава в сутки. Меньше, 15,7, было принято только в октябре, в остальные месяцы – больше, например, в сентябре - 17 составов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:20 27 ноября 2017
Котка: в Эстонии состоялся новый рекорд Гиннеса Это событие произошло, по словам бизнесмена и госчиновника, на конференции, проходившей в Таллинне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения