Японская иена выросла на сильных данных

11 ноября 2009, 09:16

Курс доллара США к иене снижается в среду
на данных о более значительном, чем ожидалось, увеличении заказов на продукцию
машиностроения в Японии в сентябре, сообщает агентство Bloomberg.

Заказы на продукцию машиностроения в Японии выросли в сентябре на 10,5% по сравнению с предыдущим месяцем, превысив средний прогноз аналитиков в 4,1%. Более значительное, чем ожидалось, увеличение заказов, по мнению экспертов, является сигналом устойчивости экономического подъема в Японии, пишет Интерфакс-Украина.

"Иена дорожает благодаря реакции рынка на позитивные данные по заказам, - отмечает старший валютный стратег Deutsche Bank AG в Токио Койи Фукайа. - Опубликованная статистика стала сюрпризом. Улучшение аппетита к риску может оказать негативное давление на доллар".

Курс доллара США опустился в ходе торгов в среду до 89,75 иены по сравнению с 89,91 иены на закрытие рынка во вторник. Стоимость японской валюты относительно евро выросла до 134,37 иены по сравнению с 134,65 иены 10 ноября.
Курс доллара к евро поднялся до $1,4971 против $1,4993 накануне.

Поддержку американской валюте оказали заявления министра финансов США Тимоти Гайтнера о важности сильного доллара для экономики страны, а также для глобальной финансовой системы.

"Я глубоко уверен, что очень важно для США, для здоровья американской экономики, поддерживать сильный доллар", - заявил Гайтнер журналистам в Токио в среду.

На проходящей в Сингапуре 11 ноября конференции глава Всемирного банка Роберт Зелик заявил, что доллар сохранит за собой роль глобальной резервной валюты в течение некоторого времени. Президент Азиатского банка развития Харухико Курода также выразил мнение, что доллар останется мировой резервной валютой.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения