Эстония по коррупции почти хорошистка

18 ноября 2009, 14:03

Ежегодный отчёт международной
организации «Трансперенси Интернешнл» об уровне коррупции в 180 странах мира в
очередной раз показывает, что каждый год самыми коррумпированными оказываются те
страны, где идут военные действия.

В самом конце списка, сообщает Международное французское радио RFI, Афганистан и Сомали, две страны, где идёт многолетняя гражданская война, причём в случае с Афганистаном при участии международной коалиции. В «хвосте» оказались такие страны как Мьянма (Бирма), Судан и Ирак.

Оценки уровня коррупции идут от 10-ти баллов (наивысшая оценка) до нуля. Оценки последней пятёрки стран колеблются от 1,1 до 1,5 баллов.

Оценки в пределах 2 баллов получили большинство стран пост-советского пространства. На одном из худших мест, 174-м, находится Узбекистан, за которым следуют с небольшими разрывами Туркменистан, Киргизстан и Таджикистан. Россия и Украина «по-братски» разделили 146-е место с оценкой в 2,2 балла.

«Трансперенси Интернешнл» считает, что оценки ниже 3 баллов являются «национальным позором». Из стран бывшего СССР перешагнули за «тройку» лишь страны Балтии, которых подтянуло нахождение в составе Евросоюза, и Грузия и Молдова. Грузия вообще вышла в хорошие ученицы, заработав 4,1 балла.

Наименее коррумпированные страны в списке «Трансперенси Интернешнл» - Новая Зеландия, Дания, Сингапур и Швеция, каждая из которых получила оценки в диапазоне от 9,4 до 9,2 балла.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения