Время покупать «хату твоей мечты»

18 ноября 2009, 12:27

Покупается ли сегодня недвижимость в центре
Таллинна, а если покупается, то кем? Маклер, работающий в центральной части
столицы, отвечает на эти вопросы ежедневно.

Согласно базе данных Земельного департамента, в центральной части Таллинна с начала апреля число заключенных сделок было относительно стабильным, примерно 75 сделок в месяц, только в июле сделок было несколько меньше. Это говорит о том, что рынок в центре города не идет в ногу с ценовыми колебаниями в других районах Таллинна. Например, стоит существенно снизить цены в одном многоквартирном доме в Мустамяэ, чтобы там было заключено столько же сделок, сколько в центре города за месяц.

На самом деле, сделки на рынке недвижимости происходят постоянно, невзирая на экономическую ситуацию. Кому-то нужно переехать из ставшей недостаточно просторной квартиры, или наоборот, поменять слишком большой дом на жилье меньшего размера. Поэтому можно сказать, что и сегодня люди покупают недвижимость и проявляют большой интерес к этой теме.

В центре Таллинна покупателем чаще всего выступает человек в возрасте до 40 лет, с заработком выше среднего и возможностью внести долю самофинансирования.

Сегодня многие видят возможность купить себе именно ту квартиру, о которой два-три года назад могли только мечтать. Цены снизились достаточно сильно, поэтому для многих появилась возможность купить подходящую недвижимость. Конечно, заключению сделок очень поспособствовало и снижение ставки Euribor по сравнению с ее уровнем в начале года, да и условия кредитования в банках стали более льготными. К примеру, молодые семьи могут получить жилищный кредит при помощи KredЕx даже без самофинансирования, а такие возможности очень важны для только начинающих самостоятельную жизнь людей.

В общем случае в центре города действуют те же правила, что и в других районах. Если недвижимость продается в срочном порядке и по льготной цене, а также сама по себе интересна, в некотором роде особенна и обладает дополнительными достоинствами, то потенциальные покупатели с большой охотой приходят смотреть объект и делать свои предложения.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения