Как поссорились Сифф с Канаевым

24 ноября 2009, 10:21

Газета Aripaev пишет о неожиданном шаге
предпринимателя Энделя Сиффа, который продал свою долю в топливной фирме
N-Terminal.

Конфликт между бизнесменами и деловыми партнерами Энделем Сиффом и Анатолием Канаевым принял такой размах, что Сифф решил без согласования с другими акционерами продать свои акции предприятия N-Terminal российской фирме. «Этому человеку я никогда не подам руки и уж, конечно, не хочу никак с ним сотрудничать», - сказал Сифф о Канаеве.

В прошедшую пятницу Сифф продал свою долю в 53,5% акций в топливном концерне N-Terminal Grupp учрежденному пару недель назад паевому товариществу TSE Assets, за которым, в свою очередь, стоит зарегистрированная в Москве, на Печной улице, фирма ООО «Амарант». Кто является собственником этой фирмы, никто из причастных делу лиц сказать не захотел.

«Один очень важный этап жизни позади, и теперь предприятие поведут дальше новые собственники, обладающие новой энергией и новыми возможностями», - так прокомментировал сделку Сифф. Он отметил, что отношения с Канаевым (владеет 16,6% N-Terminal) стали невозможными, и в этом причина того, почему он решил продать свою долю.

«Попытки Канаева превратить взаимоотношения между акционерами в осиное гнездо стали причиной моего решения», - сказал Сифф.

Сифф пояснил, что Канаев годами выкачивал из фирмы сотни миллионов крон дивидендов, не пошевелив при этом и пальцем и не вкладывая в предприятие ни копейки, а теперь, когда поток дивидендов иссяк, он обиделся и возмутился. «Я не психиатр и не могу сказать, что это – мания величия или какой-то другой комплекс», - заметил Сифф.

Сифф не хочет называть сумму сделки и ничего не говорит о новых собственниках. «Мы договорились, что я не стану делиться этой информацией», - сказал он, добавив, что собственники объявят о себе после Нового года.

Сам Сифф посвятит себя, по его собственным словам, бизнесу в сфере технологий, потому что эта область вызывает у него положительные эмоции и побуждает к действиям. Сифф окончил в свое время машиностроительный факультет ТПИ, получив диплом инженера-технолога. Он – инженер в третьем поколении.

Член правления фирмы TSE Assets Силвер Ээнсаар также не захотел ничего говорить о собственниках предприятия, сказав лишь, что видел их. «Они не хотят становиться объектом общественного внимания. Во всяком случае до тех пор, пока сделка не доведена дол конца», - сказал он.

По словам бывшего делового партнера Сиффа Анатолия Канаева, тот не сообщил другим акционерам о сделке. «Я о ней ничего не знаю, впервые слышу», - сказал Канаев вчера днем и попросил перезвонить через пару часов, когда он войдет в курс дела.

«Что касается причин продажи, то могу сказать, что собрание акционеров было назначено на декабрь, одной из тем было проведение проверки бухгалтерии фирмы. По нашим данным, не исключались случаи нарушения финансовой дисциплины, - продолжил Канаев. – Тот факт, что сделка была совершена как раз перед собранием акционеров, дает повод полагать, что требования о проверке были оправданными и нарушения – очевидными».

Канаев также не смог сказать, кто новые российские собственники. В качестве одной из версий он не исключил и фиктивную сделку: «Возможно, мы имеем дело с одним и тем же человеком».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Baltic Workboats
12:00 28 мая 2017
Союз малого судостроения стал Союзом морской промышленности Союз малого судостроения решил изменить своё название, поскольку сектор быстро развивается, и сферы деятельности входящих в него предприятий расширяются.
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения