Англия снова манит на работу

27 ноября 2009, 14:11

Появились признаки того, что поскольку
экономика Великобритании показывает признаки роста, то снова возрос интерес
восточноевропейцев к тому, чтобы отправиться туда на заработки.

В течение последнего года много рабочих-иммигрантов покинуло Великобританию, особенно велико это число среди поляков. Причиной стала растущая безработица в стране, которая особенно затронула сектор жилищного строительства. В связи с этим резко сократилось число выданных разрешений на работу для граждан из стран ЕС, пишет FT.

В то же время из недавнего доклада Министерства внутренних дел следует, что отказы в разрешении на работу этого года, вероятно, достигли своего дна, и число заявок на разрешения на работу начинает расти. Так, самое низкое число ходатайствующих о разрешении на работу из стран ЕС было в 1-м квартале этого года – 25 520 человек, но с июля по сентябрь этот показатель вырос до 29 085, хотя это намного ниже, чем год назад, когда это число составляло 41 265.

По данным национального Департамента статистики, многие восточноевропейцы стали в массовом порядке уезжать из Великбритании, особенно граждане Польши.

Число вернувшихся обратно к себе домой выросло в прошлом году на 50%, со 169 000 человек в 2007 году до 255 000 человек в 2008 году. Из них самая большая доля приходится на поляков – более 50 000, тогда как в 2007 году Великобританию покинуло менее 20 000 поляков.

Министр по иммиграции Великобритании Фил Вулас сказал вчера, что нетто-иммиграция пошла на спад. "Это означает, что люди приезжают в Великобританию на короткий период, работают здесь, вносят свой вклад в экономику и уезжают обратно домой".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения