Англия снова манит на работу

27 ноября 2009, 14:11

Появились признаки того, что поскольку
экономика Великобритании показывает признаки роста, то снова возрос интерес
восточноевропейцев к тому, чтобы отправиться туда на заработки.

В течение последнего года много рабочих-иммигрантов покинуло Великобританию, особенно велико это число среди поляков. Причиной стала растущая безработица в стране, которая особенно затронула сектор жилищного строительства. В связи с этим резко сократилось число выданных разрешений на работу для граждан из стран ЕС, пишет FT.

В то же время из недавнего доклада Министерства внутренних дел следует, что отказы в разрешении на работу этого года, вероятно, достигли своего дна, и число заявок на разрешения на работу начинает расти. Так, самое низкое число ходатайствующих о разрешении на работу из стран ЕС было в 1-м квартале этого года – 25 520 человек, но с июля по сентябрь этот показатель вырос до 29 085, хотя это намного ниже, чем год назад, когда это число составляло 41 265.

По данным национального Департамента статистики, многие восточноевропейцы стали в массовом порядке уезжать из Великбритании, особенно граждане Польши.

Число вернувшихся обратно к себе домой выросло в прошлом году на 50%, со 169 000 человек в 2007 году до 255 000 человек в 2008 году. Из них самая большая доля приходится на поляков – более 50 000, тогда как в 2007 году Великобританию покинуло менее 20 000 поляков.

Министр по иммиграции Великобритании Фил Вулас сказал вчера, что нетто-иммиграция пошла на спад. "Это означает, что люди приезжают в Великобританию на короткий период, работают здесь, вносят свой вклад в экономику и уезжают обратно домой".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:27 26 мая 2017
Сестер хочет навести порядок на топливном рынке Министерство финансов хочет создать топливную электронную среду, в которой хранились бы данные о разрешённом топливе и осуществлялся бы надзор.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения