Арабы опрокинули фондовый рынок США

28 ноября 2009, 11:10

Торги в США в пятницу 27 ноября завершились
падением фондовых индексов. Торговая сессия завершилась на 3 часа раньше
обычного после празднования Дня благодарения.

Доминирующим факторов на рынке сегодня стали долговые проблемы компании Dubai World, которая принадлежит правительству Дубаи.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average упал на 154,48 пункта, или на 1,4%, до 10310 пунктов. Индекс широкого рынка S P 500 закрылся снижением на 19,14 пункта, или на 1,7%, на отметке 1091 пунктов. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite закрылся снижением на 37,61 пункта, или на 1,7%, на отметке 2138 пунктов.

За прошедшую неделю индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,1%, индекс широкого рынка S P 500 сократился на 0,01%, а высокотехнологичный Nasdaq Composite упал на 0,4%.

В четверг торги в США не проводились в связи с празднованием Дня благодарения. Таким образом, американский рынок не смог вовремя отреагировать на новости, пришедшие из Дубаи, сообщает k2kapital.

Эмират Дубаи в среду попросил кредиторов двух его ведущих компаний не предпринимать шагов в связи с долгом в качестве первого шага к реструктуризации конгломерата Dubai World.

Правительство в среду объявило об этом, добавив, что помощь в реструктуризации будет оказывать консалтинговая компания Deloitte. В результате стоимость страхования долга эмирата от дефолта резко выросла, а цена облигаций упала.

Обязательства Dubai World составляют $59 млрд., то есть значительную долю государственного долга Дубаи, достигавшего в августе $80 млрд.

Эти новости вызвали волну продаж в Азии и Европе в четверг.

Сегодня падение продолжилось в Азии. По итогам торгов индекс Nikkei рухнул на 3,22% до 9081,52 пункта, индекс "широкого рынка" Topix опустился на 2,24% до 811,01 пункта.

А вот в Европе фондовые индексы завершили сессию в зеленой зоне после вчерашнего значительного падения индексов. Инвесторы скупали акции. Стоимость которых в четверг значительно снизилась.

Аналитики отмечают, что результаты сегодняшней торговой сессии в США не показательны, так как многие игроки все еще отдыхают после Дня благодарения. Обороты торгов были низкими, а торговая сессия – короткой.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения