Чем больнее, тем лучше

30 ноября 2009, 16:57

Низкая процентная ставка положительно
сказалась на акциях банковского сектора, для которого нежелателен рост процентов
по мере восстановления экономики.

С момента мартовского падения акций индекс S P 500 вырос на 136% по сравнению с 63-процентным ростом общего индекса, пишет «The Wall Street Journal».

Для крупных банков действовало железное правило: «чем больнее, тем лучше». Так с 9 марта акции банка Bank of America выросли на 313%и Citigroup на 287%.
Значительную роль в оживлении финансового сыграли дешевые деньги, т.е. низкие проценты по краткосрочным кредитам, выданным Федеральным резервом, и помощь правительства США.
Теперь, когда экономика начала приходить в себя, мнения инвесторов разделились: ожидает ли нас рост краткосрочных процентов и как это скажется на прибыли банков.

Повышение процентов означает, что всё больше кредитополучателей встаёт на ноги и кредитные резервы будут сокращаться. Для некоторых банков это стало бы плохой новостью, так как данный процесс приведёт к уменьшению процентной маржи.

Хотя, аналитик RBC Capital Markets Джеральд Кассиди уверен, что и в дальнейшем будет осуществляться выгодная для банков процентная политика.

Для банков высокие проценты означают также убытки от инвестиций в облигации. Проиграют и банки, массово выдававшие кредиты под коммерческую недвижимость, так как могут возникнуть проблемы с возвратом кредитов.
Для финансового сектора лучше всего было бы медленное, но непрерывное восстановление экономики, считает главный стратег Bank of America Merryll Lynch Дэвид Бьянко и добавляет, что в случае быстрого роста было бы целесообразнее всего инвестировать в технологии, промышленность или даже сектор потребительских товаров.

    Тынис Оя
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Илон Маск
10:19 17 августа 2018
Илон Маск: худшее еще впереди Вчера ночью на страницах газеты New York Times глава компании Tesla признался, что этот год для него очень тяжелый и он сильно устал.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения