Вся надежда на Кристьяна

03 декабря 2009, 12:58

Примерно тысяча акционеров Eesti Telekom не
согласились продать свои акции TeliaSonera по 93 кроны, некоторые из них
надеются, что партнёр инвестиционной компании Kawe Kapital Кристьян Хянни
поможет им добиться более высокой цены выкупа.

Ранее Крмистьян Хянни заявлял, что 93 кроны за акцию Eesti Telekom нельзя считать справедливой ценой и дал понять, что он не исключает обращения в суд. Компания Kawe Kapital сама владеет акциями Телекома, и кроме того немало этих бумаги есть и у их клиентов.

«Посмотрю, что предпримут умные люди, например Kawe Kapital», сказал бизнесмен Олари Таал, который владеет через свою фирму OU Eggera акциями Телекома на 4,2 млн. крон.

Таал сказал, что он не знает, возможно ли уже что-то изменить в плане условий выкупа оставшихся акций со стороны TeliaSonera. На пятничное внеочередное собрание акционеров он не поидёт.

По словам финансового директора Salva Kindlustus Андреса Лыхмуса, на их счетах управляемых Kawe Kapital есть акции Телекома на 1,2 млн. крон. Но он особо не верит в то, что из TeliaSonera удастся выдавить дополнительные деньги.

«Может быть и сделают какое-то дополнительное предложение, но в нынешней ситуации это относительно маловероятно. Зависит от того, насколько неприятным покажется конфликт шведам, поскольку они обычно стараются избегать таких неприятных споров», сказал Лыхмус. Он считать, что угрозы Хянни подать в суд могут оказаться действенными.

«Если ребята из Kawe сумеют создать какую-то адекватную конструкцию, то возможно шведы добавят немножко деньжат», надеется Лыхмус. По его словам, Salva будут в плюсе и в том случае, если акции придётся отдать за 93 кроны.

Владелец пакета акций Телекома на сумму 3,3 млн. крон Райво Тоуарт не принял предложение TeliaSonera, поскольку надеялся, что таких как он «отказников» будет больше.

Он считает не верит в возможность повышения цены предложения. Но эта инвестиция для него в любом случае оказывается прибыльной.

    Вирге Хаавасалу
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:30 22 августа 2018
Прекращение трудовых отношений при отсутствии трудового договора Читатель спрашивает: Я уже проработал почти три недели, однако работодатель не дает мне трудового договора. Считаю, что речь идет о грубом нарушении. Могу ли я уйти с предприятия со дня?
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения