Aripaev: список фондовых инвесторов мы купили

07 декабря 2009, 11:20

Как заверяет газета Aripaev, информация,
использованная в опубликованной в пятницу статье об инвесторах III ступени
пенсионного страхования, была добыта вполне этичным путем.

Доступ к этой информации имели все желающие. Aripaev заявляет, что не соответствует истине также утверждение Центра ценных бумаг (EVK), что это была кратковременная техническая ошибка.

До сентября услугами EVK могли пользоваться только частные лица. Летом редакция предложила EVK расширить доступ к информации также для фирм. В сентябре EVK откликнулся на просьбу и внёс в электронный регистр изменения, о чём и сообщил 17 сентября не только Aripaev, но и многим другим журналистам.
В октябре выяснилось, что EVK также открыл доступ к информации о малых акционерах, а также инвесторах облигационных фондов и фондовых инвесторах.
Пятничная статья не была единственной, написанной на основании этих данных. "Мы никак не могли собрать информацию тайно, так как делали в EVK запрос, на что и получили запрашиваемые рапорты. У EVK всегда есть обзор запрашиваемой газетой Aripaev информации. Данные о пенсионных инвесторах мы запросили в конце октября. Их прислали нам в виде таблицы, на которой большими буквами было написано "ОТКРЫТАЯ ИНФОРМАЦИЯ".
Aripaev не согласна с утверждением, что информацию нельзя было публиковать. Мы опубликовали список миллионеров, которые пользуются созданной государством возможностью уменьшать выплаты подоходного налога. Также мы показали всем читателям одну узаконенную возможность уклоняться от выплаты налогов и в качестве примера Тийна Мыйз привела недостатки этой системы.
Третий круг тем связан с разным налогообложением инвестиционных возможностей, что мы также вновь затронули в этой статье".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:27 24 мая 2018
Осиновский продал все акции Alexela Сегодня стало известно, что компания Skinest Grupp AS продала все свои акции Alexela Oil AS.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения