Европейские индексы снижаются

07 декабря 2009, 11:30

Европейские фондовые индексы снижаются в
понедельник вслед за котировками акций сырьевых компаний, сообщает агентство
Bloomberg.

Dow Jones Stoxx 600 опустился с открытия рынка на 0,7%.Медь, золото, никель, серебро и свинец дешевеют в ходе торгов. На этом фоне акции Fresnillo Plc, крупнейшего в мире производителя серебра, упали в цене на 1,3, Xstrata - на 1,5%, Rio Tinto - на 1%, пишет Интерфакс-Украина.

"Аппетит инвесторов к сырьевому сектору определенно недостаточен, - отмечает старший аналитик по сырьевому сектору MF Global в Лондоне Манус Крэнни. - Цены металлов находятся под давлением".

Стоимость бумаг германского концерна Siemens опустилась на 1,9% после ухудшения рекомендаций для акций компании аналитиками Morgan Stanley до "на уровне рынка" с "выше рынка".

Акции BASF подорожали на 1,2% на заявлении главного исполнительного директора крупнейшей в мире химической компании Юргена Хамбрехта о том, что ее результаты в четвертом квартале будут лучше ожиданий в связи с "хорошими" продажами в октябре и ноябре, а также ростом числа новых заказов.

Между тем, стоимость акций рекрутинговой компании Randstad Holding NV поднялась на 1,1% благодаря улучшению рекомендаций для ее бумаг до "покупать" с "держать" экспертами Deutsche Bank AG.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:217 в понедельник снизился на 0,87% - до 2885,04 пункта.

Британский FTSE 100 опустился к этому времени на 0,99%, французский индекс CAC 40 – на 0,77%, германский DAX – на 0,98%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения