Как вести себя, когда вас увольняют?

08 декабря 2009, 14:05

Начальник вызывает вас к себе и объявляет,
что вы уволены. Будь то гром среди ясного неба или ожидаемый вердикт, в любом
случае неприятно. Это всегда стресс. Для многих эта новость - как
приговор.

Остаться спокойным и рассудительным непросто, но именно такое поведение способно сильно облегчить незавидную участь сотрудника. Об этом рассказал руководитель компании "HR-эксперт" Андрей Седельников изданию "Труд".

По мнению эксперта, для начала надо постараться обойтись без паники. Отдавшись на волю чувств, можно наделать массу глупостей - от постановки собственной подписи на бумагах без прочтения до высказывания абсолютно лишних и вредных слов в адрес уже бывшего руководства. Если все-таки эмоции взяли над вами верх, сделайте паузу и попросите несколько минут на осмысление услышанного в одиночестве. Выпейте воды, выйдите из офиса на свежий воздух, тщательно продумайте свои дальнейшие шаги.

Работодателю гораздо проще вынудить человека написать "по собственному" - попросить, напугать, поставить перед фактом, воспользоваться правовой безграмотностью работника. Попробуйте провести переговоры. Вы уже ничего не теряете. Выясните реальные причины увольнения (это необходимо для вашего дальнейшего профессионального развития), обсудите возможность соблюдения всех правовых процедур, проясните ситуацию с размером итоговых выплат. Если вы планируете расстаться по-хорошему, обязательно попросите рекомендательное письмо на бланке организации. Не применяйте угроз. Даже если вы работаете, получая черную зарплату, законодательство защищает ваши интересы.

Не устраивайте истерики, не пытайтесь отомстить, не унижайтесь перед начальником. Это трата времени и нервов. Не стоит действовать без четкого понимания того, что вы хотите получить на выходе из ситуации. Не стоит опускаться до мелких бытовых краж и вредительства - принципиальный работодатель способен защитить свои интересы многими путями. Помните, что результаты вашего труда принадлежат компании, в которой вы работали. Поэтому удалять рекомендуется только личные файлы, не относящиеся непосредственно к работе. Это же касается копирования баз данных. Достойный работодатель не рассматривает таких "несунов" в качестве ценных кадров: нет никакой гарантии, что через некоторое время сотрудник снова не унесет ценные базы конкурентам.

Истчоник: ЛігаБізнесІнформ

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения