Немецкие отели могут подешеветь

08 декабря 2009, 16:10

Немецкое правительство запланировало
снижение налога на добавленную стоимость (НДС), взимаемого с немецких отелей с 1
января 2010 года с 19 до 7 процентов.

Турбизнес приветствовал это решение, сожалея лишь о том , что власти все же не так и не решились сделать кажущийся логичным следующий шаг - провести такое же снижение для всех предприятий общественного питания – кафе, пивных заведений, ресторанов.

Предприниматели рассчитывают, что следствием такого решения должно стать заметное укрепление конкуретноспособности национальной туристической отрасли, испытывающей на себе сильнее других все последствия экономического кризиса. Снижение налога должно особенно содействовать укреплению положения приграничных немецких гостиниц и пансионов – ведь сегодня, скажем, в соседней Франции для них действует ставка в 5,5 процента; льготный тариф введен и в Австрии, отчего до сих пор особенно страдали баварские предприниматели.

Поскольку каких-либо организационных барьеров в пределах ЕС давно уже не существует, все больше фирм, желая сэкономить в эти трудные времена, предпочитали устраивать свои корпоративные семинары и встречи за рубежами страны, вывозя своих сотрудников и клиентов в соседние государства. Немецкие владельцы отелей искренне надеются, что принятые решения помогут им теперь удержаться на плаву.

Их можно понять – по данным отраслевых ассоциаций DTV и DEHOGA, пониженная ставка НДС для отелей сейчас уже действует в 21 из 27 стран Евросоюза. Иначе говоря, на свободном европейском рынке немецкие отели до сих пор изначально находились в менее выгодных условиях, пишет k2kapital.com.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:33 22 мая 2017
Ратас: нужно ввести больше налогов Премьер Юри Ратас хочет, чтобы местные самоуправления имели возможность вводить больше налогов для пополнения своих бюджетов.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения