Хотите индейку - купите дом!

14 декабря 2009, 17:11

Пожизненная праздничная индейка плюс
пожизненная новогодняя елка, рождественский шопинг, ужином с топ-моделью,
нанесение татуировки тигра – таков далеко не полный перечень бонусов, обещаемых
покупателям недвижимости.

Благодаря мировому кризису уходящий год Быка запомнится всему человечеству надолго. В частности не забудут его риелторы, т.к. в этом году спрос на недвижимость упал в несколько раз, чего не случалось уже несколько лет. Цены на дома и квартиры постоянно снижались, что все равно не исправило плачевную ситуацию на рынке недвижимости. Видимо, именно поэтому риелторы готовы пойти на все ради своих покупателей. На этот раз они задаривают их праздничными индейками, новогодними елками и даже бесплатной квартирой во Флориде.

Наконец, подходит к кону один из самых сложных годов для застройщиков по всему миру, и предновогодний период становится неплохой возможностью улучшить ситуацию с продажами.

Международное агентство недвижимости Gordon Rock выявило наиболее оригинальные способы, которыми в канун Нового года западные застройщики привлекают покупателей к своим предложениям.

Так, наиболее креативные предложения были представлены застройщиками США и Англии, где кризис внес серьезную корректировку в стоимость недвижимости и в темпы продаж. По оригинальности лидирует предложение от одного американского застройщика - нанесение татуировки тигра, как символа 2010 года, покупателю недвижимости неограниченное количество раз на любые части тела.

"По итогам 3 квартала в большинстве стран виден рост объемов продаж недвижимости, цены на которую серьезно снизились на прошедший год. Не последнюю роль здесь играют не только акции и подарки для покупателей недвижимости, но и акции застройщиков для риэлторов, которых стимулируют новым автомобилем, билетами на бейсбол или на популярный мюзикл и даже ужином с топ-моделью", - комментирует Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

Еще более оригинальный подарок не идет ни в какое сравнение с глупой татуировкой. Находчивый американский застройщик предлагает каждому покупателю квартиры пожизненную праздничную индейку на стол и пожизненную новогоднюю елку, а также одноразовый рождественский шоппинг на 1% от стоимости недвижимости.

Зная опасения покупателей, что цены могут продолжить падение, еще один американский застройщик гарантирует, что, если цена квартиры до конца следующего года снизится, то он возместит покупателю разницу в цене.

Застройщик во Флориде, которому для завершения продаж осталось продать последний пентхаус, видимо совсем отчаялся найти покупателя. Поэтому теперь он обещает тому, кто приобретет этот пентхаус дать его имя всему дому и увековечить это световой вывеской на крыше дома, а также планирует устроить новогодний фейерверк в честь покупателя.

Ну, а в Туманном Альбионе среди покупателей недвижимости особой популярностью пользуются практичные подарки от застройщиков. Причем диапазон таких подарков очень широк - от нескольких тысяч фунтов до десятков тысяч британских тугриков. Кроме того, риэлторы учли, что многие жители страны живут в пригородах и предпочитают из-за пробок добираться на работу на поездах, поэтому в Англии особенно актуальны годовые абонементы на поезд для всей семьи, что и предлагает в подарок один из застройщиков.

Другой английский застройщик, играя на любви соотечественников к приобретению недвижимости за рубежом, предлагает купить квартиру в Англии и получить в подарок готовую квартиру во Флориде, стоимость которой составляет 8% от приобретенной английской недвижимости.

Следует отметить и рост креативности застройщиков, ориентирующихся на категорию самых расчетливых покупателей. Если раньше наибольшей популярностью пользовались предложения, связанные с рассрочкой платежей на несколько лет, то сегодня застройщики привлекают клиентов гарантией возврата инвестиций, схемой Leaseback, гарантированной доходностью от сдачи в аренду и возможностью обратного выкупа (buyback).

Причем лидером в категории "самый нежадный застройщик" по праву можно считать турецкого девелопера, который предлагает не только гарантированный доход от сдачи в аренду и многолетнюю рассрочку на 60% от стоимости приобретаемой недвижимости, но и гарантирует через 5 лет выкупить у покупателя его недвижимость за 150% от текущей стоимости. Конечно, если покупатель будет не против.

А вот российские риелторы не спешат раскошеливаться на дорогие подарки своим покупателям. Так, например, многие помнят предложение от одного деволопера, который предлагал за покупку квартиры бесплатную бейсболку.

Андрей Климанов, директор строительной компании "Метеорит" утверждает, что при покупке недвижимости на объектах "Три Д-клуб" или "Ясная поляна" его компания предоставляла услуга "паркинг в подарок", что, конечно, лучше бейсболки, но все же не дотягивает до пожизненной праздничной идейки, не правда ли?

Но есть и более щедрые российские застройщики. Например, компания "Велес Капитал Девелопмент" при покупке коттеджа в своем поселке "Усадьба Аносино" на Новой Риге предлагает клиентам в подарок автомобиль, стоимостью 50 тысяч евро или скидку большего размера в зависимости от графика платежа клиента.

Но все же нашим "жадным" риелторам еще далеко до европейцев, которые если уж дарят подарки, то от души. Так, один британский девелопер накануне объявил, что подарит первому покупателю одного из своих новых домов автомобиль Aston Martin за 110 тысяч фунтов, фигурирующий в последнем фильме о Джеймсе Бонде "Квант милосердия". "Четырехколесный бонус" достанется одному из тех, кто решится выложить от 1,25 до 1,6 млн фунтов за какой-либо из четырех элитных домов в городе Истбурне.

Застройщик надеется, что бесплатное "авто агента 007" привлечет покупателей, умеривших активность на фоне кризиса. Действует такое предложение до 19 января 2009 года. Эксперты уверяют, что без внимания такой бонус точно не останется, учитывая, фанатичное отношение англичан к национальному герою Бонду. Наши, конечно, тоже могли бы предложить в подарок, например, "копейку", на которой Анджелина Джоли разъезжала в фильме "Особо опасен", однако, россияне вряд ли выстроятся в очередь за раритетным авто. Наши соотечественники больше привыкли к дорогим подаркам, тем более, при покупке элитного жилья.

Так что тем, кто все еще верит в рождественское чудо и не прочь прокатиться на машине "Бонда" стоит задуматься о покупке недвижимости не в нашей стране, а в Европе. Ведь согласитесь, куда приятнее получить в подарок пожизненную елку, чем бесплатную бейсболку.

Источник: personalmoney.ru

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения