Европейские индексы вчера двигались разнонаправлено

16 декабря 2009, 09:54

Европейские фондовые индексы изменились
разнонаправлено во вторник, сообщило агентство Bloomberg.

Позитивное влияние на рынок оказали данные о максимальном за три месяца увеличении промышленного производства в США в ноябре, негативное - информация о продолжившемся третий месяц подряд снижении индекса доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии, рассчитываемого исследовательским институтом ZEW, пишет Интерфакс-Украина.

Dow Jones Stoxx 600 поднялся в ходе торгов на 0,05%.

"Экономические индикаторы показывают смешанную картину, - отмечает Манфред Хофер из LGT Capital Management. - Тенденция к восстановлению экономики сохраняется, но не вся статистика позитивна".

Промпроизводство в США в ноябре увеличилось на 0,8%, тогда как аналитики в среднем ожидали повышения на 0,5%.

Индекс доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии упал в декабре до 50,4 пункта с 51,1 пункта в ноябре.

"По-прежнему есть страх, что ситуация в экономике не является столь гладкой, как предполагалось, - сказал управляющий Swisscanto Asset Management в Цюрихе Питер Брэндл. - Мы уверены, что рынок акций по-прежнему привлекателен и фондовые индексы завершат этот год небольшим ростом".

Котировки акций ирландских банков упали во вторник восьмую сессию подряд на заявлении рейтингового агентства Moody's о том, что прогноз для финансовой системы Ирландии остается "негативным".

Бумаги Allied Irish Banks подешевели на 5,7%, Bank of Ireland - на 2,1%, Irish Life Permanent - на 3,9%.

Стоимость акций Raiffeisen International Bank-Holding упала на 6% после того, как правительство Австрии сообщило, что списания австрийских банков в следующие два года могут составить до 20 млрд. евро.

Цены бумаг греческих банков снизились на фоне ухудшения аналитиками Citigroup прогнозных котировок акций четырех крупнейших банков страны.

Прогнозная цена для бумаг National Bank of Greece была понижена до 25 евро с 30 евро, Piraeus Bank - до 10 евро с 14 евро. Акции банков подешевели соответственно на 4,9% и 4,8%.

Стоимость бумаг British Airways упала на 2,2% на сообщении о намерении сотрудников британской авиакомпании провести забастовку с 22 декабря по 2 января 2010 года. Этот период традиционно является для авиакомпаний одним из наиболее прибыльных в году.

Согласно прогнозу International Air Transport Association (IATA), убытки авиакомпаний в 2010 году составят $5,6 млрд., учитывая рост цен на нефть и стремление компаний привлечь клиентов за счет снижения цен на перевозки. Этот прогноз IATA хуже предыдущего на 47%.

Акции Air France-KLM подешевели на 1,2%, испанской Iberia - на 1,1%.
Бумаги ArcelorMittal выросли в цене на 3,3% после повышения аналитиками UBS рекомендаций для акций крупнейшего мирового сталепроизводителя до "покупать" с "нейтрально". Среди позитивных для компании факторов эксперты отмечают наращивание потребителями металла запасов, а также возможный рост цен на экспортируемую ArcelorMittal сталь на $100 за тонну.

Девять из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы снизились во вторник.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Глава банка Coop Маргус Пинк
17:03 29 сентября 2017
В понедельник появится Coop Pank В команде банков замена. Вместо Krediidipank на рынок выходит Coop Pank.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения