Курс доллара к евро подскочил до максимума трех месяцев

17 декабря 2009, 09:28

Курс доллара к евро подскочил в четверг до
максимума трех месяцев, поскольку новости о том, что восстановление экономики
США набирает темпы, поддержали спрос на американскую валюту, сообщило агентство
Bloomberg.

Снижению курса евро способствовали опасения кризисных проявлений на денежно-кредитном рынке после снижения рейтинга Греции агентством S P на одну ступень - с "А-" до "ВВВ+". На прошлой неделе агентство Fitch снизило рейтинг Греции до того же уровня, который является самым низким среди суверенных рейтингов стран еврозоны, пишет Интерфакс-Украина.

Евро стоил $1,4412 на 9:23 в четверг против $1,4531 на конец предыдущей сессии. В ходе торгов курс доллара поднимался до максимальных с 8 сентября $1,4396.

"Улучшение на рынке труда повышает доверие к экономике США, - заявил главный экономист Societe Generale Asset Management (Japan) Co. в Токио Акио Йосино. - Доллару будет хорошо".

В 15:30 в четверг министерство труда США опубликует данные о количестве граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе.

Ожидается, что их число сократилось на 9 тыс. человек - до 465 тыс. человек.
Федеральная резервная система (ФРС) США в среду приняла решение о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от 0% до 0,25% годовых. Американский ЦБ заявил также, что действие основных программ по поддержке ликвидности завершится 1 февраля 2010 года.

"Экономическая активность продолжает подниматься и ухудшение рынка труда ослабевает. Жилищный сектор показал некоторые признаки улучшения в последние месяцы. Расходы домовладельцев, похоже, увеличиваются умеренными темпами, хотя они по-прежнему сдерживаются слабым рынком труда, умеренным ростом доходов, сокращением благосостояния населения и жесткими условиями привлечения кредитов", - говорится в сообщении Комитета по открытым рынкам ФРС.

Число новостроек в США в ноябре увеличилось на 8,9% и составило 574 тыс. домов в годовом исчислении, свидетельствуют данные министерства торговли. Аналитики прогнозировали повышение показателя в прошлом месяце на 8,5% с объявленного ранее октябрьского уровня.

Кроме того, рост потребительских цен (индекс CPI) в США в ноябре составил 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, совпав с прогнозом экспертов.

Потребительские цены по сравнению с ноябрем прошлого года выросли на 1,8%, показатель также оправдал ожидания экспертов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения