Таллинн изменил порядок выплаты социальных пособий

18 декабря 2009, 15:16

Горсобрание изменило порядок выплаты
независящих от семейного дохода социальных пособий и переименовало некоторые
пособия.

Так, одноразовое пособие по рождению ребенка переименовано в пособие по рождению ребенка, пособие на день рождения ребенка перестанут выплачивать, а компенсация роста цен пенсионерам переименована в добавку к пенсии.

Пособие на день рождения, выплачивавшееся ко второму, третьему, четвертому и пятому дню рождения второго и последующих детей в семье, больше не будет выплачиваться на том основании, что оно не является социальным пособием, сообщает Раэпресс.

Пособие по рождению ребенка и пособие для первоклассников остались теми же, но 5000-кроновое пособие по рождению ребенка будет теперь выплачиваться в двух частях. 50% будут выплачивать при рождении ребенка, а оставшиеся 50% через год при условии, что и ребенок, и его родители все это время были таллиннцами по данным регистра населения.

Пособие для первоклассников также будет выплачиваться в двух частях: 50% при поступлении в первый класс, и 50% в июне после окончания первого класса при условии, что и ребенок, и его родители все это время были таллиннцами по данным регистра населения, и ребенок учится в таллиннской школе.

Для получения добавки к пенсии лицам, получающим пенсию по старости и потере трудоспособности, а также совершеннолетним получателям пенсии по утрате кормильца, следует представить заявление в месяц, предшествующий месяцу рождения, или в месяц рождения. Пособие будет выплачиваться в месяц рождения. Пенсионеры могут ходатайствовать о выплате пособия в следующем году после назначения пенсии.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:42 20 июня 2018
Хакеры украли криптовалюту на $30 млн Биткойн-биржа Bithumb сообщила, что хакеры украли криптовалюты на 30 миллионов долларов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения