Сжигание отходов погубит эстонские евросвалки

19 декабря 2009, 12:17

Строительство Eesti Energia в Иру станции
по сжиганию отходов станет смертельным ударом по таллиннским свалкам, считает
руководитель фирмы сбора и переработки отходов Ragn-Sells Агу Реммельг.

«Бизнес-планы недавно созданных в Эстонии свалок, полностью отвечающие всем веронормалам, создавались без учета появления станции сжигания. После ее появления отходов на всех не хватит. Завоз бытовых отходов из других мест – маловероятен, но возможен завоз «отходного топлива», которое будет доставляться морским путем в виде отходов, красиво упакованных в пластик ", пояснил Реммельг.

«Отходное топливо» может быть изготовлено и из бытовых отходов. Например, завод фирмы Ragn-Sells который будет готов в 2011 году, будет с одной стороны принимать все отходы, в том числе бытовые, промышленные и строительные, а с другой стороны завода будет выходит «отходное топливо» определенных параметров, которое в открытом или упакованном виде будет направляться для сжигания на цементных заводах, котельных или электростанциях.

По словам Реммельга, в будущем Эстонии сможет как импортировать «отходное топливо», так экспортировать его. После того как завод Ragn-Sells начнет работать, фирма будет смотреть, куда выгодные продавать «отходное топливо»: цементному заводу в Кунда , работающей на отходах электростанции в Вяо, Финляндии или же цементным заводам Латвии.

"Для Иру наше «отходное топливо» не подходит, но подходит для станции в Вяо",- добавил Реммельг.

"Лично я считаю, что мощность станции по сжиганию отходов, которая будет построена в Иру, слишком велика для Эстонии, а потому ее строительство является смертельным ударом для свалок. Таллиннской свалке придется прекратить свою деятельность", сказал он.

    Анне Оя
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 02 июня 2017
Госконтроль: две государственных базы данных небезопасны Госконтроль отметил в своём свежем письме, что ведомства при использовании e-tervis и системы социальных пособий не соблюдают правила безопасности.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения