Швеция нуждается в квалифицированных работниках

21 декабря 2009, 12:33

После введения в Швеции нового закона о
трудовых мигрантах первыми кандидатами на получение разрешения стали сборщики
ягод из Таиланда и индийские ИТ-специалисты.

Из 14 000 разрешений на работу, выданных мигрантам не из европейских стран, 6000 приходится на долю азиатских рабочих. Также пришло 2000 запросов от индийских специалистов по информационным технологиям, которые предпочитают искать работу в крупных городах Швеции.

Согласно новому закону, решение о том, следует ли брать на работу иностранных сотрудников, теперь принимают сами работодатели, а Шведская государственная служба занятости играет второстепенную роль.

Мигрантов обязаны принимать на работу на тех же условиях, что и граждан Швеции, в соответствии с установленными стандартами, сообщает портал norse.ru

Представитель Миграционного совета Кристина Вернер уверена, что новый закон пойдет на пользу шведской экономике.

Она подчеркнула, что мигрантов должны привлекать хорошо отлаженная система приема на работу, а также то, что «мы не накладываем ограничения на уровень зарплаты или образования. Решающим фактором при рассмотрении заявок является потребность рынка в данном рабочем или специалисте.

Возможно, Швеция не так привлекательна для трудовых мигрантов, как Англия. У нас сложный язык, холодный климат и мало солнца. Но все же, я верю, что она представляет интерес для многих людей», - сказала Вернер.

Министр по делам миграции Тобиас Буллстрём отметил, что стабильный приток в страну индийских ИТ-специалистов внушает оптимизм.

«Трудно даже представить, какое влияние они окажут на промышленное производство страны. Кроме того, это сотрудничество послужит укреплению наших связей с Индией», - заявил Биллстрём.

Министр добавил, что его беспокоит будущее шведского рынка труда, подчеркнув, что спрос на квалифицированных работников в стране превышает предложение.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения