Ансип: мы существенно снизили свои зарплаты

22 декабря 2009, 16:54

Принятые к Закону о зарплатах
высших государственных чиновников поправки не предполагают увеличение зарплат
государственных мужей, как утверждают многие противники поправок. Напротив,
доходы слуг народа теперь станут значительно меньше, заявил премьер-министр
Эстонии Андрус Ансип.

Согласно доводам главы правительства, в 2011 году средняя зарплата в Эстонии снова будет расти. Поэтому заработная плата высших чиновников, которая, согласно изменениям в законе, будет привязана к зарплате президента, останется на прежнем уровне, пишет novosti.err.ee.

"Какой будет средняя зарплата по стране, когда к работе приступит новый состав Рийгикогу (в 2011 году – ред.), покажет время. Однако, по моим прогнозам, зарплаты к этому времени снова начнут расти", - сказал Ансип в эфире "Викерраадио".

"Повышение зарплат на 400 крон для нового состава парламента, предусматриваемое поправками к закону, не является несправедливостью. Согласно нынешнему закону, зарплаты парламентариев росли бы гораздо быстрее", - заверил он."Я не согласен с высказываниями наподобие "снова они повысили себе зарплаты". Нет, приняв поправки, они существенно понизили свои доходы", - подчеркнул Ансип.

Парламент принял поправки к Закону о зарплатах высших госчиновников16 декабря. Согласно нововведениям, зарплаты чиновников будут привязаны не к средней по стране, а к зарплате президента.Коэффициент зарплаты президента, премьер-министра, спикера парламента и председателя госсуда равен единице, и с 2011 года они будут получать по 5200 евро или чуть более 81 тысячи крон в месяц.Коэффициент зарплат депутатов парламента, согласно поправкам к закону, составляет 0,65, таким образом слуги народа станут зарабатывать 52 885 крон в месяц.

Министры, вице-спикеры парламента и командующий Силами обороны будут получать около 70 тысяч крон в месяц.Сейчас члены Рийгикогу получают зарплату на основании средней зарплаты на четвертый квартал 2008 года, которая составляет 13 117 крон. Согласно закону, средняя зарплата умножается на четыре, что и формирует зарплату члена парламента - 52 468 крон в месяц.

Сегодня президент Тоомас Хендрик Ильвес одобрил поправки. Напомним, что ранее в своем предновогоднем интервью ЭТВ Ильвес подверг критике решение парламента о принятии поправок, предполагающих повышение зарплат высших госчиновников. "Честно говоря, подобное решение не окажет положительного влияния на имидж парламента", - сказал президент.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения