Налог на туристов

22 декабря 2009, 15:10

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко
на заседании городского правительства предложила ввести налог для туристов,
прибывающих в город.

По ее словам, в целом ряде исторических городов мира с туриста берут специальный налог, средства от которого идут на сохранение исторических памятников, реставрацию зданий, сообщает Росбалт.

«У Петербурга нет полномочий устанавливать дополнительные налоги и таксы, но можно найти приемлемую форму. Если два-три евро каждый турист оставит в городе, и они пойдут на сохранение исторического центра, думаю, мало кто будет против, это мизерная сумма. Но мы сможем эти средства использовать для увеличения реставрации памятников архитектуры», — заявила градоначальница.

Она попросила Комитет по инвестициям и стратегическим проектам поискать законный вариант взимания налога. Кроме того, соответственное поручение было дано представителю Петербурга в Совете Федерации Виктору Евтухову.

По приблизительным подсчетам чиновников, такой налог мог бы приносить городу около 10 млн евро в год. Глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Вера Дементьева согласилась с предложением губернатора, отметив, что такой налог в ненкоторых европейских городах называется «city-tax» и взимается в гостиницах.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:25 02 июня 2017
Госконтроль: две государственных базы данных небезопасны Госконтроль отметил в своём свежем письме, что ведомства при использовании e-tervis и системы социальных пособий не соблюдают правила безопасности.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения