Вредные коллеги и дураки-политики - источники стресса

22 декабря 2009, 13:54

Проведенный на прошлой неделе опрос
читателей
ekspressjob.ee на тему стресса на работе принес довольно предсказуемые
ответы. Будучи на работе, стресс ощущают все. Лучше ситуацию оценивают те, кто
зарабатывает себе на хлеб за границей.

Наибольшими источниками стресса видятся беспрерывная работа и недостаточные возможности делать паузы на отдых. Упомянутым оказалось также напряжение, вызванное внутренним климатом в коллективе. Например, один комментатор написал: «Стресс да, возникает, но даже не столько от работы, сколько от микроклимата в коллективе, так как у нас открытый офис и в дополнение к рабочим разговорам целый день приходится слушать байки о личной жизни. Концентрации на работе такая ситуация точно не помогает.»

На внутренний климат также влияют отношения начальников с подчиненными, часто очагом напряжения указывают надменных, истеричных и несправедливых коллег, находящихся под протекцией начальства. Такой человек может быть в коллективе лишь один, но атмосфера всего офиса будет испорчена.

Также, конечно, упомянута была политика и противостояние Эстонии другим иностранным государствам. Сложно сказать, оказались ли среди комментаторов лишь те, у кого все хорошо складывается за границей, а в Эстонии все шло плохо, но такую ситуацию хорошо описывает комментарий: «В Эстонии все шиворот-навыворот, и что хуже всего - те же самые страдающие от стресса тем не менее идут и снова выбирают Ансипов и Лааров, которые на самом деле и привели Эстонию к данной ситуации. Интересно, долго ли еще эстонец будет таким дураком?»

На деньги жалоб не поступило, и эстонское огромное трудолюбие характеризует комментарий читателя Кермо: «Главное - чтобы денежка капала, тогда можно работать и 24 часа в сутки.»

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DPD открыло 18 новых посылочных автоматов по всей Эстонии
13:00 16 июля 2018
DPD открыло 18 новых посылочных автоматов по всей Эстонии В июне и июле транспортно-логистическое предприятие DPD установило по всей Эстонии 18 новых посылочных автоматов, которые на данный момент уже работают. В ближайшие месяцы установка новых посылочных...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения