Мастерская Санта Клауса находится в Китае

28 декабря 2009, 12:04

Более 50% рождественских игрушек в мире
производится в китайском городе Иу, расположенном в 200 км от Шанхая.

10 тысяч категорий разнообразной новогодней продукции поставляется отсюда в сто разных стран более чем на $360 млн. ежегодно, сообщает «Балтийский курс». 60 тысяч рабочих на 300 фабриках трудятся здесь 7 дней в неделю по 13 часов в сутки, чтобы получить зарплату 100 долларов в месяц.

«Главное и, пожалуй, единственное достоинство рождественской продукции, производимой в Китае — дешевизна. 50% мирового производства новогодних игрушек стоимостью всего лишь $360 млн. говорят сами за себя, китайские производители при этом получают минимальную прибыль», — заметил Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult из Гуанчжоу, являющейся членом Китайской ассоциации производителей игрушек. «Хотя, например, в Великобритании те же наполненные газом рождественские олени, купленные в Иу по 4 доллара, продаются уже за 70», — добавил БК Колесов.

Нужно отметить, что в этом году количество заказов по сравнению с 2008 г. существенно снизилось. Производители сходятся во мнении, что это Рождество станет худшим в истории их бизнеса. Если в сентябре прошлого года в Иу ежедневно загружалось более 3000 контейнеров, то в этом — не более 1500. Эта же тенденция отразилась и на продажах, снизившихся примерно наполовину.

Тем не менее, производители новогодних подарков не отчаиваются, стараясь «приспосабливаться к условиям меняющегося внутреннего рынка», как они сами заявляют. Одна из вынужденных мер — еще большее снижение цен в надежде удержать заказчика и выдержать жесткую конкуренцию. В этом году, по информации Ассоциации производителей рождественских подарков г. Иу, цены в среднем снизились еще на 9%. Кроме того, многие фабрики со следующего года намерены расширять свой ассортимент, к примеру, продукцией для Хэллоуина.

Вместе с тем, китайское правительство намерено способствовать развитию отрасли, собираясь уже в следующем году ужесточить требования к качеству выпускаемых игрушек для повышения их стоимости, а также намеренно стимулировать внутренний спрос, параллельно уменьшая объемы экспорта.
?????????? ????? ?????? ????????? ? ??????????????? ????? ?????? ????????? ? ?????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Андрес Киттер, руководитель сферы розничного банковского обслуживания LHV
17:30 19 июля 2018
Предпринимательский счет появится нескоро Несмотря на то, что с начала года закон позволяет создавать предпринимательский счет частному лицу с низкой налоговой ставкой, счет нельзя открыть, пока банки не начнут предлагать такую услугу. В...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения