Зерно из России повезут не скоро  

10 августа 2010, 10:11

Рассчитывать на снятие в скором времени запрета на экспорт зерна не приходится, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе заседания президиума правительства.

Хотя правительство РФ приняло решение о введении временного запрета на экспорт зерна и производимых из него товаров с 15 августа до 31 декабря 2010, вопрос о продлении или сокращении срока запрета на экспорт зерна из РФ может быть пересмотрен после 1 октября 2010г, сообщает РБК.

Он отметил, что, по подсчетам Министерства сельского хозяйства РФ (Минсельхоз), в 2010г. ожидается урожай 60-65 млн т зерна, тогда как страна потребляет 77-78 млн т зерна в год. "В этом году потребуется где-то 78 млн т зерна", - отметил В.Путин.

"Нужно посмотреть, с чем страна останется и какой переходящий остаток будет на следующий, 2011г.", - сказал глава правительства. При этом он отметил, что на значительной части территории России сейчас нет условий для того, чтобы засеять озимые культуры.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения