Зерно из России повезут не скоро  

10 августа 2010, 10:11

Рассчитывать на снятие в скором времени запрета на экспорт зерна не приходится, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе заседания президиума правительства.

Хотя правительство РФ приняло решение о введении временного запрета на экспорт зерна и производимых из него товаров с 15 августа до 31 декабря 2010, вопрос о продлении или сокращении срока запрета на экспорт зерна из РФ может быть пересмотрен после 1 октября 2010г, сообщает РБК.

Он отметил, что, по подсчетам Министерства сельского хозяйства РФ (Минсельхоз), в 2010г. ожидается урожай 60-65 млн т зерна, тогда как страна потребляет 77-78 млн т зерна в год. "В этом году потребуется где-то 78 млн т зерна", - отметил В.Путин.

"Нужно посмотреть, с чем страна останется и какой переходящий остаток будет на следующий, 2011г.", - сказал глава правительства. При этом он отметил, что на значительной части территории России сейчас нет условий для того, чтобы засеять озимые культуры.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:30 01 сентября 2017
Фирма увеличила прибыль на 74% Фирма Custom Metal OU, занимающаяся поставляюая услуги в области работы с металлом, нарастила в прошлом году свой оборот на 20%.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения