Рынок лизинга вырос быстрее, чем рынок кредитов

11 сентября 2012, 09:15

За шесть месяцев текущего года объем продаж по новым договорам на рынке лизинга увеличился за год на 40 процентов, в то время как объем новых сделок на рынке кредитов увеличился на 11 процентов. Рост наблюдался по всем основным видам лизингового имущества: лизинг транспортных средств увеличился в Эстонии на 27 процентов, лизинг оборудования – на 24, а лизинг коммерческих транспортных средств – на 50. Лизинг ИТ-техники увеличился на шесть процентов, а лизинг локомотивов увеличился на более чем 200 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Темпы роста инвестиций, совершенных с помощью лизинга, превысили в этом году темпы роста инвестиций, совершенных за счет кредитов, поскольку в отличие от кредитов лизинговый договор не требует, как правило, дополнительного обеспечения, в качестве обеспечения выступает сам объект лизинга: транспортное средства, грузовое транспортное средства, оборудование или устройство», – рассказал о преимуществах лизинга руководитель SEB Liising Айнар Леппянен.


Леппянен отметил, что в условиях сегодняшнего дня решения по лизингу являются более привлекательными, помогая предпринимателю легче восстановить или начать хозяйственную деятельность.


«Многие предприятия до наступления экономического спада обновили свой парк машин и повысили его мощность до уровня, который недостижим ни во время кризиса, ни после него. В нынешних условиях, когда объемы производства возросли и могут потребоваться дополнительные оборотные средства, одной из возможностей для получения средств является оформление на хорошо сохранившее оборудование сделок lease-back. Часть предприятий уже воспользовались этой возможностью, например, в секторах производства, перевозок и сельского хозяйства», – сказал Леппянен.
Помимо этого взятое в лизинг имущество предприятий создает денежный поток, в результате чего окупаемость инвестиции поддается довольно простому подсчету. Все это способствовало относительно более быстрому росту.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения