Из работников в бизнесмены 

12 сентября 2012, 10:50

Время от времени мы слышим и читаем о положительных примерах того, как кто-то оставил оплачиваемую работу, начал вести предпринимательский образ жизни, и это привело к гораздо более высокому уровню жизни.

Но дело в том, что не все малые предприятия живут лучше, чем сотрудники на зарплате, и многим из них так и не удается стать успешными.


Несколько светов дает центр развития Novi  в своем блоге:

• Если в течение времени вы поменяли несколько мест работы, и это не принесло вам радости, начинает казаться, что единственный правильный путь – создать свое дело. Мотиватором в этом случае будет то, что вы можете себе позволить то. Что на работе за зарплату сделать не сможете. Если ваша компания просто место, куда вы убегаете от недовольства, то это не верный путь.


• Люди часто путают достижения и саму работу. Например, многие мечтают о создании собственного кафе. Кажется, так идеально: уютная атмосфера и утренний кофе, и аромат кондитерских изделий, хорошие люди, и т.д. На самом деле, однако, вы не клиент собственного кафе, как раз перед приходом клиента совершаются сделки с поставщиками, проходит уборка помещения, обучение персонала и т.д. Важно учитывать содержание дела, а не то как это выглядит со стороны клиента. Вы рискуете обжечься, прежде того, когда дело будет приносить свои плоды.


• Существует большая разница между созданием рабочего места и бизнеса. Как говорит ментор программы наставничества EAS: "То, что плотник знает, как работать рубанком, не означает, что он знает, как работает вся мебельная компания". Нет ничего плохого в том, чтобы создать себе рабочее место, многие кто так работает - консультанты, юристы, художники и другие. Важно, взвесить плюсы-минусы, оценить риски и возможности, а также возможные модели действий.


• Новое предприятие – большое искушение, но никто из нас не хочет потерпеть неудачу. Это особенно верно, если есть ответственность за благополучие своей семьи. Здесь важно иметь что-то про запас, чтобы удержаться на плаву до первых доходов.


• Откладывание. Человек знает, что он должен делать то или другое, и это очень необходимо для успеха его предприятия, но он отодвигает эту деятельность постоянно, т.н. самосаботаж.

 по материалам Novi Arengukeskus

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Тереза Мэй - политик, премьер-министр Великобритании.
13:00 15 июля 2018
Тереза Мэй заявила о риске срыва Brexit Британский премьер настаивает на том, что предложила лучшую из возможных стратегий выхода из ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения