Эстония нуждается в иммигрантах 

14 сентября 2012, 10:27

Рыночный стратег-аналитик Bank of America, поделился своими мыслями о том, над, чем стоит задуматься, чтобы улучшить экономические позиции в мире.

Являясь главным рыночным стратегом и управляющим директором Банка Америки, Куинлан говорит об изменении экономического ландшафта.

Аналитик утверждает, что Греции необходимо больше времени, Эстонии требуется больше мужества, чтобы рисковать, а также больше иммигрантов, а Китай выиграл бы от большой доли творчества, пишет Е24.

«Эстония - очень маленькая экономика, которая тесно связана с большими экономическими областями. Эстония не может ничего сделать, чтобы решить проблемы в зоне евро. Можно только надеяться. Тем не менее, Эстония может улучшить свой человеческий капитал, снизить налоговую нагрузку предприятий и привлечь крупные  мировые компании к себе», считает Джозеф Куинлан.


«От иммиграции обе стороны выигрывают, по крайней мере, гораздо больше плюсов, чем минусов. Совершенно ясно, что в 21-м веке всем экономикам требуются иммигранты. Как высококвалифицированные иммигранты, как и низкоквалифицированные рабочие», убежденно говорит аналитик отвечая на вопрос о миграционной политике Эстонии, что она не должна создавать препятствия.

В качестве примера, он привел Силиконовую долину США, где работает порядка 44 процентов предпринимателей не являющихся гражданами США.

 


 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения