При дворе Путина нужен шут, но нужно ли Ильвесу им быть?

17 сентября 2012, 10:14

«После тигра, амфоры и журавля у меня есть предчувствие, что будет дальше. Просто упоминаю…», прозвучала шутка президента ЭР Тоомаса Хендрика  Ильвеса в адрес президента России Владимира Путина.

Несомненно, при дворе  Путина нужен и шут, который говорил  бы правду о его деяниях. Но нужно  ли Ильвесу выступать в этой роли?

Разные интересы и принципы Эстонии и России сталкиваются не только в прямых взаимоотношений двух государств, пишет Eesti Paevaleht. Одним из «полей сражения» является Грузия, о которой Wall Street Journal опубликовал в понедельник статью министра обороны Урмаса Рейнсалу. В ней Рейнсалу пишет о прежних агрессивных намерениях России в Грузии и поддерживает стремление Грузии стать членом НАТО, приводит материал портал Иносми. Известный прагматик, предприниматель Тийт Вяхи в этот же котел поместил и высказывание Ильвеса, сказав, что эстонские политики должны заниматься проблемами Эстонии, а не столь много проблемами России.

Точка зрения Вяхи - другая крайность по сравнению с отношением к России многих эстонских политиков и государственных чиновников. Провозглашать совершенно молчаливую эпоху на темы, касающиеся России во имя улучшения (экономических) отношений нашим политикам также не годится. Как показывает история, это не приносит ожидаемого эффекта.

Наши политики должны избегать ненужного бахвальства и бросания палок в колеса России только в ответ на то, что там нас время от времени титулуют злобными фашистами. 
 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дороже всего гражданство обходится в Австрии
12:19 22 июля 2018
Bloomberg составил список стран, дающих гражданство в обмен на инвестиции Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или при покупке недвижимости. В перечень вошло 10 государств.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения