Развивать Estonian Air нет экономических оснований 

17 сентября 2012, 12:25

У Эстонии меньше всего оснований претендовать на то, чтобы стать центром...

По существу, "airBaltic" уже сейчас является балтийской авиакомпанией, однако о идее совместного воздушного перевозчика следует говорить очень осторожно, пишет портал Apollo. В свое время такая идея была у "SAS" – создать своего рода "baby SAS". Проблема состоит в разности стран Балтии и стремлении каждой из них создавать свою авиаметрополию.

Объективно в данный момент к этой цели ближе всего Рига. У Эстонии меньше всего оснований претендовать на то, чтобы стать центром, потому что численность населения мала и очень близко к Таллинну расположен такой сильный аэропорт, как Хельсинки.

По мнению партнеров брокерской компании , эстонцы уже поняли, что для интенсивного развития "Estonian Air" нет экономических оснований. Поэтому ясно, что "airBaltic" и "Estonian Air" будут каким-то образом сотрудничать между собой - “будем надеяться, что конструктивно”.

Появились отдельные "сигналы о сотрудничестве" и со стороны Литвы, но "все зависит от желания литовцев быть конструктивными".

Однако, если не будет найден стратегический инвестор для латышей, на содержание "airBaltic" в 2013-2016 гг. придется выделить из бюджета дополнительно 136,74 млн. евро, пишет портал Apollo.

Этот план был утвержден правительством в марте на закрытом заседании.
Хотя обществу публично было заявлено, что авиакомпания уже в 2014 году начнет работать с прибылью, документы свидетельствуют об обратном. Согласно плану "airBaltic ReShape" компания даже в 2016 году будет приносить убытки. Указывается, что если не будет привлечен стратегический инвестор, то правительство должно будет до 2016 года выделить дополнительно 136,74 млн. евро на покрытие убытков.

 

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
У нового собственника Transiidikeskus на Эстонию большие планы
08:00 19 октября 2018
У нового собственника Transiidikeskus на Эстонию большие планы Руководитель Hamburger Haften und Logistic International (HHLA) Филип Свенс рассказал, что немецкая логистическая компания, присутствующая на бирже Германии, планирует остаться в Эстонии, как...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения