Нарва - новый Гонконг! 

18 сентября 2012, 09:13

Владелец, обанкротившегося Кренгольм, планирует в Нарве  развитить проект...

За последние полтора года Габриэлссон часто бывает в Эстонии. По его словам здесь у него пять разных направлений бизнеса. «Во-первых, развитие недвижимости в Нарве (Narva Gate – ред.), в старом районе Кренгольма. Во-вторых, Таллиннский ипподром, где планируется расширение 250 000 кв.м. Эти два, вероятно, крупнейшие проекты в сфере недвижимости в Эстонии. В-третьих, у меня есть ферма, по разведению лошадей. Кроме того, промышленная фирма по производству металлических компонентов в Нарве, а также дочернее ее предприятие там же», - говорит Габриэлссон.

Говоря о том, кто является типичным покупателем недвижимости в Нарве, Матс отмечает, что для этнических эстонцев Нарва в первую очередь промышленный город, но на самом деле тут гораздо больший потенциал. Это очень хорошее место для туристических целей. Туризм становится все более важным здесь.

«В Нарву приезжают жить и новые люди, такие как русскоговорящие, живущие  сейчас в Таллинне, потому что в будущем здесь будет много возможностей найти работу. Нарва является самым лучшим место, откуда можно «целиться» на Россию. Нарва – новый Гонконг!», - уверен Матс.

«Я не говорю, что Нарва превратится в Гонконг за один день. Это произойдет в течение 10, 15 или 20 лет. Я к тому времени буду мертв, но бизнес должен думать в долгосрочной перспективе», - объясняет Матс.

Россия нуждается в ЕС. Россия торгует больше не с Китаем или Арабскими странами, а с Европейским союзом. А Эстония находится в очень хорошем положении, потому что, может обшаться как на русском, так и на английском языках, уверен Матс.


«Это правда! Если спросить двадцать лет назад у кого-нибудь о переезде в Гонконг... В настоящее время там самые высокие цены в мире на квартиры»,- заявляет Матс.

Он также говорит, что банкротство Кренгольма не было для него лично позитивным моментом, т.к. он потерял много денег на этом. Однако, Габриэлссон верит, что новые проекты в Нарве и Таллинне – хорошее вложение, и в конечном счете принесут ему большую прибыль.

по материалам Е24

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения