Нарвский воздух стал чище 

18 сентября 2012, 15:44

Благодаря новым установкам сероочистки, выбросы диоксида серы в воздух на Нарвских электростанциях с начала года уменьшились в 3 раза. Производство электроэнергии из сланца после установки системы сероудаления стало чище, в связи с чем производственный потенциал крупнейшего производителя электроэнергии в Эстонии и в будущем сохранится на сегодняшнем уровне.

Концерн Eesti Energia установил на четырёх энергоблоках системы сероочистки, которые, помимо значительного снижения выбросов серы в атмосферу, обеспечат и выполнение более жестких природоохранных требований, которые вступили в силу в этом году.

«Mы получили возможность производить электроэнергию и после 2016 года, когда экологические требования Европейского союза вновь будут ужесточены», сказал член правления Eesti Energia, руководитель сферы производства Райне Пайо.

«Кроме выбросов серы, ощутимо снизились и выбросы углекислого газа и сланцевой золы. Здесь важную роль сыграло замещение сланца биотопливом на блоке совместного производства Балтийской электростанции», добавил Пайо.

С целью дальнейшего снижения выбросов серы, в следующем году Нарвские электростанции начнут использовать дополнительные устройства дозирования извести, которые обеспечат нужную степень связывания диоксида серы вне зависимости от качества сланца. В 2016 году на энергоблоках Эстонской электростанции будет установлено и оборудование по улавливанию окисей азота.

 

Присоединившись к Европейскому союзу, Эстония обязалась снизить выбросы диоксида серы к 1 января текущего года почти в 2,5 раза – до 25 000 тонн в год. С целью сохранения производственной мощности, работы на Нарвских электростанциях начались уже в 2007 году и в течение проекта, длившегося почти 5 лет, старые энергоблоки Эстонской электростанции были оснащены уникальными системами улавливания серы. Общая стоимость установки систем сероочистки на энергоблоки Эстонской электростанции составила 110 миллионов евро.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:00 15 октября 2018
Европейские фондовые рынки будут снижаться Европейские фондовые рынки в настоящий момент находятся под некоторым давлением беспокойства инвесторов относительно дальнейшей монетарной политики Европейского Центрального Банка (ЕЦБ).
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения