Наёмные работники

18 сентября 2012, 13:03

До сих пор, как говорит управляющий Фонда развития Тынис Арро, инвестиции в начинающие предприятия были вполне успешными. Опасения инвесторов теперь, однако, в том, что эстоноземельцы сами по себе не очень предприимчивые.

"Подумайте, что произойдет, если, например, молодой человек придет домой и заявит, что в школе у них была лекция по предпринимательству, и теперь он хочет быть бизнесменом, его мать или отец ему скажут? Большинство ответят, что следует найти достойную работу", - сказал Арро.

Эстоноземельцев, кто занят предпринимательством, намного меньше, чем в среднем в ЕС, пишет Е24. Этот факт заставил Фонд приступить к программе развития "Предприимчивая Эстония", которая состоит из трех компонентов: прыжок тигра в предпринимательство программа бизнес-тренерства и деятельность, связанная с мониторингом и доступностью информации.

Конечно, большинство компаний будут небольшими, но некоторые из них, мы надеемся разовьются в большие и инновационные компании, которые создадут рабочие места. В течение 7 лет обучающие мероприятия Фонда развития могут представлять интерес примерно 100 000 человек, большее количество участников уже не реалистично.

"Мы убеждены, и многие исследования подтверждают, что основные препятствия, чтобы стать предпринимателем находятся в голове человека. В голове человека сформировано неправильное представление о самостоятельной занятости, что-то вроде: у меня должно быть много знаний или много денег, а прежде чем начать зарабатывать деньги, мне придется потратить очень много", сказал Арро.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения