Знание языка - дело чести 

19 сентября 2012, 17:53

Член Рийгикогу и бывший министр образования Тынис Лукас пишет о том, что русский язык в школах Эстонии находится в особом положении – его изучение связано с традицией и пониманием о необходимости использования.


Прошли времена, когда у учеников или их родителей была неприязнь к русскому языку. Владение иностранными языками является делом чести. В то же время между теми, кто любит учиться, существует конкуренция, в которой определяющим фактором является использование имеющегося у ученика времени и практически расчет со стороны родителей или детей, пишет Postimess. В меньшей степени семейные традиции или интерес к чему-нибудь экзотическому определяют желание учить язык.

Практическое применение находит, прежде всего, английский язык. Я неоднократно обсуждал со здешними послами Германии и Франции возможности улучшения позиций французского и немецкого языков, что выразилось бы в увеличении интереса к ним и улучшении навыков. «Наступление» английского языка существенно повлияло на возможности распространения оставшихся европейских языков.

Единственным иностранным языком, на который доминирование английского языка сильно не сказывается, является русский язык. В этом смысле язык нашего большого соседа находится в особом положении – к его изучению склоняет традиция и понимание о необходимости использования.

В качестве второго языка – русский вне конкуренции. Многое также зависит от школы. У моей старшей дочери были проблемы с русским языком, младшая начала с интересом учить его в прошлом году.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения