Охота за пиратскими такси 

24 сентября 2012, 17:03

Полицейские Пыхьяской профектуры и муниципальной полиции Таллинна провели совместный рейд с целью выявления пиратских такси. В ходе длившейся 4 часа проверки обнаружены...

Старший инспектор муниципальной полиции Павел Панченко  отметил, что незаконная услуга предлагается, как правило, в ночные часы и в определенных местах, например окрестностях ночных клубов, ресторанов, баров и кафе Старого города.  Большинство задержанных имеют с муниципальной полицией дело не впервые – они уже задерживались за то же правонарушение.

Пиратские такси работают либо без плафона, либо с незаконно укрепленным на автомобиле плафоном, поддерживают между собой мобильную связь.  

Заведующая департаментом муниципальной полиции Моника Райд сказала, что пиратских такси в городе довольно много, и есть даже целые фирмы таких перевозчиков, использующие радиоэфир. Она подчеркнула, что справиться с таксистами-пиратами никакая полиция не в состоянии, если сами пассажиры не будут отказываться от их услуг.

При возникновении сомнений каждый может проверить законность деятельности таксиста с помощью Регистра хозяйственной деятельности по адресу http://mtr.mkm.ee/default.aspx?s=otsi_auto. Или, позвонив по телефону муниципальной полиции 14 410, сообщить описание автомобиля,  его регистрационный номер и местонахождение.

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения