Советы: расходы на отопление 

27 сентября 2012, 09:23

Советы по уменьшению расходов на отопление:

•     В холодное время года не стоит оставлять днем занавески на окнах закрытыми, даже при слабом солнце через окно поступает в комнату тепло.

•     Уходя из дома не стоит оставлять окна открытыми, также не стоит постоянно держать окна в положении проветривания, все это означает потерю тепла, которую придется оплатить из собственного кошелька.

•     Необходимо проверить, не собрался ли в радиаторе воздух.

•     В целях избежания потери тепла стоит проверить состояние окон – их стоит утеплить или заменить на такие, которые лучше удерживают тепло.

•     Радиаторы не стоит закрывать мебелью, занавесками и прочими вещами, которые препятствуют распределению тепла.

Институт частных финансов Swedbank советует заранее учесть в семейном бюджете рост расходов на отопление, чтобы избежать накопления неоплаченных счетов и необходимости расплачиваться с долгами еще и весной, по окончании отопительного периода.

“Несмотря на то, что уличная температура оказывает большое влияние на потребление тепла, не стоит думать, что расходы на отопление возрастут лишь в три зимних месяца. К примеру, в трехкомнатной квартире с центральным отоплением в декабре прошлого года за отопление пришлось уплатить 35 евро, а в марте счет составил целых 86,5 евро, и даже в мае пришлось уплатить еще чуть меньше 30 евро”, – сказала Анне Сяги.

Люди в Эстонии часто считают, что у них нет возможности откладывать деньги, несмотря на то, что они этого и хотели бы”, – сказала Анне Сяги, по чьим словам даже маленькая отложенная на черный день сумма сможет помочь при росте расходов. “Люди, однако, стали больше задумываться о будущем, подыскивая возможности дополнительного заработка, а прогноз роста заработной платы является дополнительной причиной задуматься о сборе накоплений”, – добавила Сяги. 

“Важно поместить теплосчетчики в квартире, чтобы платить именно столько, сколько ты потребляешь, ведь некоторым достаточно и 20 градусов в квартире, а некоторым нужно больше тепла”, – отметила Сяги.

 

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Калле Арон директор по развитию Scandium Kinnisvara OU
10:00 21 февраля 2018
Загорится ли арендный рынок? Нет никаких оснований ожидать, что квартиры на Таллиннском рынке аренды будут сдаваться только за оплату коммунальных услуг, пишет Калле Арон, директор по развитию Scandium Kinnisvara OU.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения