Черный шоколад: принципы умеренного потребления  

06 октября 2012, 16:27

 Эстонский союз пищевой промышленности в октябре ознакомит общественность со свойствами и активными веществами черного шоколада, а также разъяснит принципы умеренного потребления. В последние годы в Эстонии выросло потребление именно черного шоколада: в прошлом году в пищу было употреблено около 2600 тонн шоколадных плиток, из которых около 20 процентов составил черный шоколад.


 
По состоянию на конец июня потребление шоколада в Эстонии по сравнению с прошлым годом выросло на 4%. В том числе наблюдается быстрый рост потребления черного шоколада. По словам руководителя Эстонского союза пищевой промышленности Сирье Потисепп, цель кампании – ознакомить общественность с активными веществами, содержащимися в черном шоколаде.
 
«В ходе кампании мы будем разъяснять, из каких ингредиентов состоит черный шоколад, какова история его производства и какие активные вещества он содержит. Это делается для того, чтобы люди смогли сделать выбор в пользу именно самого качественного и наиболее полезного для здоровья продукта», - отметила Сирье Потисепп.
 
 
Согласно исследованиям, поддерживающая организм норма какао в день составляет 2,5 грамма; в шоколадном эквиваленте это означает 10 граммов темного шоколада в день.
 
«Именно в осенне-зимний период, когда энергии зачастую не хватает, а для борьбы с вирусными заболеваниями организм нуждается в дополнительной поддержке, кусочек темного шоколада в день поможет поднять настроение и снять стресс», - отметила руководитель Союза пищевых предприятий. 

 
В рамках кампании посредством печатной и наружной рекламы, а также рекламы в социальных сетях все интересующиеся темой будут приглашены посетить сайт кампании, на котором сосредоточена информация об истории черного шоколада, его ингредиентах, а также исследованиях о содержащихся в темном шоколаде активных веществах. Сайт находится по адресу www.toiduliit.ee/tume. В подготовке кампании принимала участие ученый-диетолог, доктор Май Масер.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения