В помощь потребителям электроэнергии 

08 октября 2012, 15:24

Сегодня начал работу не зависящий от продавцов электроэнергии портал Energiaturg.ee, с помощью которого потребители смогут сравнить ценовые пакеты поставщиков электричества и выбрать для себя наиболее выгодное предложение. 

«С 1 января 2013 года откроется рынок электроэнергии Эстонии. На портале Energiaturg.ee можно быстро, просто и бесплатно сравнить ценовые пакеты поставщиков и сделать наиболее подходящий выбор», - сказала исполнительный директор Energiaturg.ee Мооника Кукке.

В настоящий момент на портале есть ценовые пакеты двух поставщиков электричества, 220 Energia и Eesti Energia, ценовые предложения остальных поставщиков будут добавлены в систему Energiaturg.ee сразу же после их обнародования.

Для того, чтобы начать приобретать электроэнергию у нового поставщика с 1 января 2013 года, свой выбор в отношении смены продавца нужно сделать к 10 декабря 2012 года. Возможность смены поставщика останется и впредь, но потребителям стоит учитывать тот факт, что процесс смены продавца длится 21 день, а новые отношения купли-продажи начинают действовать с первого числа нового календарного месяца. К тому же, дополнительное время может быть затрачено на прекращение действующего договора.

 

 

Energiaturg.ee – это предназначенный для потребителей независимый портал для сравнения цен на пакеты электроэнергии, который совместно развивают адвокатское бюро GLIMSTEDT, инвестиционная компания Capital Mill и IT-предприятие Helmes.

 

    Ирина Бреллер
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения