Создание заповедных зон должно быть целесообразным

25 октября 2012, 18:00

Вчера в парламенте страны первое чтение прошел законопроект об изменениях в закон об охране природы, главная мысль которых заключается в том, чтобы создание заповедной зоны было бы более прозрачным, понятным и с адекватными временными рамками. Также законопроект запрещает владельцам земель препятствовать проходу людей к прибрежным зонам. 

«Заповедные зоны очень необходимы, с точки зрения охраны природы. Но это несет за собой серъезные ограничения для владельцев таких земель, так что создание заповедных зон должно быть очень понятным как для тех, кто делает соответствующее предложение, так и для тех, кто возражает», пояснила министр окружающей среды Кейт Пентус-Роисманнус. В будущем также надо будет более четко проанализировать альтернативные возможности по созданию заповедных зон, сделать процесс предложений и возражений более содержательным.


«В настоящее время нет четкого временного определения, как долго должен проходить процесс создания заповедных зон – это может занять несколько лет и владелец не имеет права на деятельность на своих землях. Наше предложение заключается в том, чтобы ограничения владельцу были бы макисмально 28 месяцев. Этого было бы достаточно для принятия решения о целесообразности создания зоны», добавила министр.


Согласно изменениям владельцы земель обязаны обеспечит проход к прибрежным зонам и в случае проведения мелиоративных работ или выпаса скота.


Также законопроект содержит запрет на подкормку диких животных в национальных парках, заповедных зонах и местах обитания в целях предотвращения ущерба для подзащитных видов.

 

 

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом
17:00 19 октября 2018
Ратас на саммите Азия-Европа: наше будущее за безопасным и свободным интернетом Премьер-министр Юри Ратас заявил сегодня на посвященном улучшению путей и средств сообщения европейско-азиатском саммите, что экономика будущего – это цифровая экономика. «Но для того, чтобы она...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения