ЕК закручивает гайки, а Эстонии всё равно

30 октября 2012, 15:07

Летом Еврокомиссия (ЕК) объявила о планах понизить допустимый уровень выбросов двуокиси углерода для легковых автомобилей. ЕК считает, что к 2020 году уровень выхлопа легковых машин должен сократиться с нынешних 135,7  до 95 граммов на километр. Таким образом ЕС пытается снизить концентрацию парниковых газов в атмосфере.

 «Через 8 лет, то есть в 2020 году, новые легковые машины в среднем должны будут выбрасывать CO2 на треть меньше, чем сегодня. И это будет шаг вперёд в европейской климатической политике. Это хорошо для климата, хорошо для новых разработок, и, конечно, это хорошо для потребителей, у которых сократятся расходы на бензин», - заявила европейский комиссар по вопросам климата Конни Хедегорд.

К счастью для  Эстонии, новые требования ЕК ей ничем не грозят, так как они направлены на автопроизводителей, а в нашей стране таковые отсутствуют. Однако в тех странах ЕС, где имеется автомобильная промышленность, новые требования ЕС уже вызвали бурные протесты. В частности против них выступили автопроизводители Германии. По их оценке, предложение Еврокомиссии, требующее снизить эмиссию вредных газов на треть  всего лишь за восемь лет, является нереальным. 

    Виктор Филоненко
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения