Интерес к электростанции в Иордании очень велик

05 ноября 2012, 11:51

Несколько международных строительных и проектировочных компаний подтвердили своё желание участвовать в объявленном со стороны Enefit конкурсе на строительство в Иордании сланцевой электростанции. На основании последовавшего за первым этапом конкурса детального финансового и технического анализа, Enefit отобрал фирмы, которые будут участвовать во втором этапе.

Конкурс на проектирование и строительство электростанции был объявлен в июне 2012 года, окончательные его результаты станут известны в первом квартале 2013 года.

Строительство электростанции может быть начато в конце 2013 года после завершения процессов, связанных с финансированием. Мощность создаваемой электростанции составляет 460 МВт, согласно сегодняшним планам, она будет готова в 2017 году.

Объявлению конкурса предшествовало соглашение об условиях договора о долгосрочной продаже электроэнергии, заключенное с иорданским Министерством энергии и земельных ресурсов и государственным энергетическим предприятием National Electric Power Company (NEPCO).

Электростанция, которая использует 100% местного топлива, значительно увеличит энергетическую независимость королевства Иордания и снизит затраты государства на импорт топлива.

 

Компания Enefit владеет контрольным пакетом иорданского проекта развития, размер которого составляет 65%. Помимо концерна Eesti Energia, в проекте развития в качестве финансово-стратегического партнера участвует одно из ведущих энергетических предприятий Азии YTL Power International Berhad (YTLPI), доля которого составляет 30%. Пятью процентами в проекте владеет также иорданский партнёр Enefit, компания Near East Investment.

Enefit – это международный торговый знак концерна Eesti Energia, который представляет бизнес-деятельность группы в Иордании, США, Латвии и Литве.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения