Страны ЕС vs Европарламент: торги из-за бюджета ЕС 

11 ноября 2012, 10:35

Государства ЕС и Еврапарламент начали обсуждение консолидированного бюджета Евросоюза на 2013 год. Расхождения в вопросе о принятии общей суммы достигли 15 миллиардов евро.

Правительства стран ЕС и Европарламент начали в пятницу, 9 ноября, в Брюсселе заключительное обсуждение консолидированного бюджета Евросоюза на 2013 год. По информации агентства dpa, в позициях сторон по этому вопросу наблюдаются существенные расхождения. Европарламент затребовал сумму в 137, 9 млрд евро, что на 6,8 проц. больше прошлогоднего бюджета. Совет министров Европы настаивает на снижении этой цифры до 132, 7 млрд евро.

В ходе споров разница по конечной сумме достигла 15 млрд евро, поскольку, по мнению Еврокомиссии, в бюджет 2012 года необходимо внести дополнительно 9,5 млрд евро ,пишет Deutsche Welle.

До 13 ноября министерствам финансов государств ЕС и Европарламенту необходимо найти компромисс по спорным вопросам, иначе Еврокомиссии придется представить новый проект бюджета на 2013 год, отмечает агентство DAPD. А в том случае, если новый бюджет не удастся согласовать и принять до конца текущего года, то тогда в силу вступит правило, согласно которому расходы ЕС будут утверждаться странами Евросоюза помесячно.

Если достичь единства по бюджетам Евросоюза на 2012 и 2013 годы не удастся, это может еще больше усложнить дискуссии о финансовом планировании на 2014-20 годы, заявил председательствующий в Совете министров ЕС представитель Кипра Андреас Маврояннис.

Главы государств и правительств соберутся 22 и 23 ноября на саммит, посвященный проблемам бюджетного планирования с середины до конца десятилетия.

    dv. ее
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:00 25 сентября 2018
Автокредитов в Эстонии берут все больше О росте спроса на кредиты говорит увеличение новых договоров лизинга на покупку автомобилей, количество которых увеличилось в августе на одну пятую, указывают данные Банка Эстонии. Несмотря на рост...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения